Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Как лучше сохранить деньги, не сойдя с ума


   Проблема сохранения денег существовала всегда - то воры украдут, то широколобые из когорты великих задумают какую-нибудь денежную реформу, в общем, много этих "то". Со мной на Севере работал парень, который многие годы откладывал деньги, чтобы зажить спокойной жизнью на своей родине в Курске. Пришли девяностые, а сними новые экономические отношения, и он решил, что пора уезжать из холодных мест и заняться фермерством.

Деньги он хранил в сберкассе (были такие в ссср - предшественницы Сбербанка), он снял с книжки наличные в сумме 17 тысяч рублей - это не просто кое-какие, а весьма даже большие деньги для того времени. Собрал пару ж\д контейнеров своих вещей, отправил их в Курск, а сам с семьёй поехал поедом к родителям. Пока они ехали, дикая инфляция превратила деньги в пшик хватило на 2 коровы. Всё! Нельзя в наше время верить ни в какие банки, в том числе, стеклянные.
Этот хоть 2 коровы купил, а вот Юсуп, о котором ниже написано, вообще ничего не купил, а даже потерял. Сам себя. По-моему, лучше купить что-то дорогое, чтобы можно было потом продать. Например, гаспром.

Юсуп

 У меня был водитель Вахоб, дядя которого, Юсуп, копил деньги на «Жигули». Накопив 4000 руб., он купил новый тандыр (печь для выпекания лепёшек и др.), положил деньги в пакете на основание, уложил на глиняный раствор тандыр, и был полностью спокоен за их сохранность. Подвернулась машина, Юсуп, разломав тандыр, вытащил пакет. Деньги рассыпались в его руках на мелкие-мелкие листочки. Оказывается, когда однажды он ездил в соседний кишлак к брату, жена истопила новый тандыр, чтобы испечь в нём лепёшек для приехавшей в тот день сестры мужа с семьёй.

 Юсуп был упрямым мужиком, потеря его не свалила. Он снова начал собирать деньги. Накопив 5000 рублей, он спрятал их в старом, рваном, чапане(халате).
Чапан висел в сарае, где хранилось всякое ненужное барахло. Младшие дети сдали чапан заезжему тряпичнику, получив взамен две глиняные свистульки и пять надувных шариков. Поиски тряпичника к успеху не привели.
Юсуп сошёл с ума.

.

Tags: cheslavkon, Деньги
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments