uzbek0110 (uzbek0110) wrote in otrageniya,
uzbek0110
uzbek0110
otrageniya

Categories:

про монгольскую стойкость как основу для русской военной стойкости

Как монголы брали города и побеждали в сражениях

Монгольские воины не любили многословных, потому что в многих словах теряется их ценность и слабеет душа воина.
Ещё монголы презирали предателей.
Во время решающих моментов в сражении военачальник подзывал к себе молодого командира и говорил ему "Воин, я знал твоего отца..." и город брался, в сражение добывалась победа меньшими силами чем у неприятеля, ибо позор был страшнее смерти.

"В этом году в ежегодном марш-броске участвовали девять монгольских команд. В итоге они заняли почти все места с 1-го по 9-е. Лишь одна команда, куда входили солдаты морской пехоты США, заняла 8-е место. Участники из других стран даже не финишировали."

Один из американских морпехов написал на своей странице в Твиттере: “Монголы! Вы сумели! Поразительно!”.

http://asiarussia.ru/news/14057/

Полагаю именно в монгольской военной стойкости, чести, дисциплине, стойкости к лишениям, следует искать силу русской воинской стойкости. Потому что западнее монгольских земель этого наблюдается гораздо меньше.
Как известно основой военной мощи, элитой Московского княжества стали 50 000 войска переданного ханом Узбеком московскому князю.

По моему скромному мнению, монгольское завоевание было чрезвычайно полезным и продуктивным для создания народа, которые позднее станут известными для остальных как русские и для русского православия. Была искоренена кровопролитная братоубийственная междоусобица между княжествами, наступил расцвет православия и православного искусства и науки т.к. монастыри, церкви, священники освобождались от налогов и иного гнёта, расцвела торговля, ремёсла и тд. В военном отношении территории были надёжно защищены от внешней агрессии дружескими монгольскими всадниками-мангудаями и тд. и тп.

приглашаются коллеги для конструктивной, аргументированной, желательно своими словами, т.е. переработанной в своей голове информацией, дискуссии, не переходящей в бессмысленную войну ссылок и цитат.

при споре приветствуется уважение к оппоненту и его мнению .
Tags: uzbek0110, Авторский текст, Приглашение к дискуссии, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments