Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Подарок ко дню рождения

Интересно устроен человек. Есть природные его качества. Качества довольно неизменные, сопровождающие его всю жизнь, против которых он не в силе бороться, даже сопротивляться им. Качества вполне положительные - подарки от Господа, так сказать, ко дню рождения. Они обязательно позитивные. Каждый может покопаться в себе. И обязательно найдет их. Не знаю, как у кого, у меня это жалость и желание встать на защиту обижаемого.

Как правило, замечено еще с детства, обижают скопом, без правил, жестоко и немилосердно. Обижает большинство, накинувшись все вместе, как только почувствовали первый запах крови. Причем, кто кусил первый, как правило, стоит в сторонке и наслаждается своим триумфом, торжествует (тоже замечено с детства).

- Ребята, а давайте поймаем "жиденка" (так почему-то называли воробьев у нас в далеком детстве) привяжем его к дощечке, бросим в речку и будем кидать в него камнями, - говорит маленькое безумное создание лет семи.
- УУУУУ, - воет толпа таких же одногодок.

Я не понимаю, что происходит. Уже поймали, уже привязали, уже бросили в воду и закидывают камнями. Инициатор не кидает камни, а стоит, "блаженно" улыбаясь, наблюдает. Я в ступоре, слезы стелят глаза, тело пылает, меня трясет. Я перевожу взгляд с одной фигуры метателя на другую. Улюлюкают, в азарте. "
- Я попал, я попал! - кричит кто-то.
Взгляд упирается опять в зачинщика. Мутится мой детский разум, уходит инстинкт самосохранения. Внезапно для самого себя кидаюсь с ревом на него и начинаю колотить в эту жуткую масляно-довольную рожу, рвать руками, пытюсь откусить ему нос или ухо, убить, уничтожить. Истерика. Весь мир перестает существовать. Есть только вот это злое нечто, и есть только то, что осталось от меня - рыдающее безумное, дикое ничто. Проходит вечность...

Меня не убили, как "жиденка"..., испугались. Меня, которому только только исполнилось пять лет, который на голову ниже любого из нашего двора. Толпа стоит онемев. Медленно прихожу в себя..., трясет основательно, весь в соплях и слезах и в крови дылды-извращенца. Он стонет, на земле, пытаясь рукой приладить на место кусок откушенного уха.

Детство.... первая победа..., или первое поражение?

Больше у нас "жиденков" не топили.
"Крысы, крысы!" - опять кричу я, уже в пионерлагере, - "Крысы, по норам, вы не люди..." Это я с палкой в руке защищаю уже вполне реального "жиденка-человека", которого опять бьют скопом, только потому, что он еврей. Опять плачу навзрыд Все разбегаются...

Сколько раз такая история повторялась в моей жизни. Что происходило со мной? Вот тихий тупиковый дворик в питерских подворотнях. Вот толпа одногодок, накинувшаяся на моего друга. Вот я, спешащий ему на помощь, абсолютно нерационально бросающийся один на десяток пьяных охламонов у которых, я знаю точно, уже не конфетки в карманах, а вполне реальные ножи. Опять живой, но с потерями физическими. Радостный от того, что сделал все правильно и теперь смогу жить спокойно, не загрызет меня совесть труса.

Звонок домой: Плач в трубке... "Андрей, помоги. Мой муж вчера на своем инвалидном "Запорожце" въехал в иномарку. Сегодня у него встреча, надо что-то делать, а то отнимут квартиру, и мы останемся на улице"... Сжимается сердце..., все серьезно. "Андрей..., ответь"...
Долго молчу, прикидываю. Соображаю медленно.... "Не надо ему ехать, я сам съезжу и отзвонюсь". Вешаю трубку...

Их пятеро в новенькой БМВ..., вылезают..., чехи.... Попал..., хорошо, думаю, что поехал один и никого с собой не взял и не втянул в блудняк.
- Ну, - говорят, - где фраер?
- Я за него, - отвечаю.
- Ну так отвечай, - говорят. Сумму называют нереальную.
- Хорошо, - говорю, - заплачу, только вы имена свои скажите и хочу поговорить с вашим старшим, чтоб достоверно было, что это на самом деле вы.
- Что, не доверяешь? - спрашивают.
- Конечно, - говорю, - не доверяю. Разве можно доверять тем, кто грабит нищих?
А у самого рука в карман полезла. Сейчас, думаю, начнется. Пауза затягивается...
- Ладно, - говорит один из них, смотря в пустоту, - мы тебя поняли, братан. Мы тоже о нашем имени заботимся. Считай, что не было ничего.
Развернулись и пошли. А я остался... Чудо...без потерь, а знакомые с квартирой.

Вот и думаю, а что мною движет? Не знаю, но мне это все очень нравится. Наверное, так и надо. Наверное, кому-то это делать трудно. Мне - нет. Потому как это подарок на день рождения. Быть в меньшинстве, на стороне слабого - это значит - быть с Богом. И это здорово.
Tags: andrej_2006
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments