Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Новое поколение воспитано было нами

   Не раз, и не два, а может, 1000 раз сказано великими и невеликими людьми о том, что новое поколение воспитано поколением предыдущим, а потому пенять на молодых не стоит, лучше глянуть на себя и поковыряться в своём прошлом, отыскивая там неприглядные поступки.
Очень странно слышать от своих ровесников, что их дитя "вдруг, ни с того, ни с чего" совершил какой -то неблаговидный поступок.

- Эй, мужик! Оглянись на себя:

Кузница кадров

В пригороде большого Уральского города, где была расположена геофизическая экспедиция, находилось какое-то ПТУ.
В том ПТУ работал мастером производственного обучения, раньше работавший в экспедиции, Виктор Иванович.


Однажды сложилась очень напряжённая обстановка с рабочей силой в топографических подразделениях экспедиции, и главному геодезисту экспедиции пришла в голову мысль, что можно бы пригласить на лето этого мастера из ПТУ.
- А уж рабочими-то он нас обеспечит!

Так и сделали, в результате к нам в партию приехал этот самый Виктор Иванович с 5-ю, или 6-ю рабочими – своими учениками.
Работу им предстояло выполнить несложную – разбить на местности профиля для проведения гравиметровой съёмки.

- Сделаете работу, купите в Павлово хлеб и завезите его топографам. Они вот здесь, на горе палатку поставили почему-то. Кстати, за водой вниз с флягами пусть шофёр смотается, - и начальник партии показал на карте вершину горы, где обосновался со своими учениками Виктор Иванович.
В конце рабочего дня мы купили хлеб и по пути в свой полевой лагерь заехали к топографам.

На горе стояла лишь одна 4х-местная палатка, вокруг палатки стояли раскладушки, в 5-ти метрах от палатки на треноге блестел зачем-то теодолит.
В самой же палатке расположился сам Виктор Иванович, здесь же жалкой кучкой на земле лежали все съестные припасы его отряда – крафт-мешок вермишели, 3 бутылки подсолнечного масла и два ведра грибов, собранных, очевидно, накануне.
Зато у раскладушки Виктора Ивановича один на другом стояли два ящика «Портвейн 777».

Через неделю его ребята сбежали домой. Сам он ещё три месяца рассчитывался с экспедицией за, взятые на продукты питания под отчет, деньги.

.
Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments