Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Самый жуткий недострой Москвы снесли

"Чтоб из-под земли не лез, на тебе поставлю крест. Трижды плюну на могилу: до свиданья, милый" (с) Агата Кристи.

IMGP9268.JPG

Этим летом я несколько недель жил прямо через дорогу от Ховринской недостроенной больницы, самого легендарного и жуткого недостроя Москвы, и тогда же сделал эту фотографию. По вечерам рядом с ней повисала очень своеобразная атмосфера: казалось, что мертвая больница смотрит на тебя всеми своими мертвыми окнами, и даже местные старались обходить её стороной. На территории больницы мирно уживались охранники, бомжи и злые собаки, туда лазили все, кому не лень (охрана с удовольствием пропускала за символические 100 р), и не все оттуда возвращались: кого-то убивали, кто-то падал в лифтовые шахты, были и ещё более жуткие истории.
В прошлом году власти города решили, что нам тут такой рассадник больше не нужен. Сказано - сделано: больницу снесли в рекордные сроки, и теперь на её месте...





Страшный забор с колючкой пока ещё на месте, но за ним уже больше нет памятника перестройке в форме знака биологической опасности. Здание снесли подчистую, уничтожили даже подземные этажи (их было реально много: местные рассказывали, что во время сноса котлован получился весьма солидной глубины), а потом, наверное, ещё и солью посыпали. "Мы вколачиваем гвозди, чтоб в гробу лежали кости..."(с). В общем, там теперь так:



Тоже, конечно, не самый лучший пейзаж на свете - но могила могилы и не может выглядеть по-другому. Пройдет время, и Амбреллу забудут, а вместе с ней забудут и Немостор, и Алексея Краюшкина, и многих других погибших там - но даже сейчас уже район изменился до неузнаваемости. Исчезла гнетущая атмосфера, и стало - обычно.
Обычный парк, обычные кварталы, почти обычный пустырь. Минас Моргул уничтожен: может быть, на его месте вырастет Минас Итиль - а может быть, останется просто пустырь. Но что бы там ни происходило дальше, главное уже произошло: Ховринской заброшенной больницы больше нет.
Tags: !Репортаж, troll_lol_o, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments