Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Зона смертельной опасности для курильщиков

   Многие люди в нашей стране пренебрегают законами об ограничении курения в общественных местах, не обращают внимания на запрещающие курене надписи, а о правилах торговли табачными изделиями порой отзываются весьма отрицательно. Да продавцы в магазинах накинут простынь на витрину с сигаретами, и делу конец.
Между тем, в Азии есть небольшая страна Бутан, в которой аж в 17-го веке был введён закон, по которому курить публично запрещалось. Он действует и сейчас, а в 2010-м установлен новый закон, по которому есть полный запрет на это дело. Мне с моими привычками там туго бы пришлось.
Исключением из закона, предоставлено право курить туристам и дипломатам.
Впрочем, и до 2010-го года за ввоз в страну сигарет можно было схлопотать по-полной:

За что на нары?

Северо-восточнее Индии, там, где проходит её граница с Китаем, восточнее Непала, есть совсем маленькое государство Бутан.
Монах Sonam Tshering был заключен в тюрьму в четверг за то, что он ввез 48 пакетов жевательного табака, стоящих 120 бутанских нгултрумов из Индии, не объявив это в таможенной декларации. Бутан запретил продажу сигарет и других табачных изделий в 2005 и ужесточил закон в прошлом году, чтобы сражаться с контрабандой, требуя, чтобы потребители обеспечили действительные таможенные квитанции для любых табачных изделий.
Курильщики ограничены 200 сигаретам или 150-ю граммами других табачных изделий в месяц. Но закон есть закон. А этот 23х-летний парень может сесть в тюрьму на 3 года.
Если бы в случившемся была только его вина…
С одной стороны есть крайний случай Индии, где табачная промышленность является абсолютно нерегулируемой, с другой стороны - Бутан, где Вы не можете продать табак, но где есть большая подпольная контрабанда

.

Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments