Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Зона смертельной опасности для курильщиков

   Многие люди в нашей стране пренебрегают законами об ограничении курения в общественных местах, не обращают внимания на запрещающие курене надписи, а о правилах торговли табачными изделиями порой отзываются весьма отрицательно. Да продавцы в магазинах накинут простынь на витрину с сигаретами, и делу конец.
Между тем, в Азии есть небольшая страна Бутан, в которой аж в 17-го веке был введён закон, по которому курить публично запрещалось. Он действует и сейчас, а в 2010-м установлен новый закон, по которому есть полный запрет на это дело. Мне с моими привычками там туго бы пришлось.
Исключением из закона, предоставлено право курить туристам и дипломатам.
Впрочем, и до 2010-го года за ввоз в страну сигарет можно было схлопотать по-полной:

За что на нары?

Северо-восточнее Индии, там, где проходит её граница с Китаем, восточнее Непала, есть совсем маленькое государство Бутан.
Монах Sonam Tshering был заключен в тюрьму в четверг за то, что он ввез 48 пакетов жевательного табака, стоящих 120 бутанских нгултрумов из Индии, не объявив это в таможенной декларации. Бутан запретил продажу сигарет и других табачных изделий в 2005 и ужесточил закон в прошлом году, чтобы сражаться с контрабандой, требуя, чтобы потребители обеспечили действительные таможенные квитанции для любых табачных изделий.
Курильщики ограничены 200 сигаретам или 150-ю граммами других табачных изделий в месяц. Но закон есть закон. А этот 23х-летний парень может сесть в тюрьму на 3 года.
Если бы в случившемся была только его вина…
С одной стороны есть крайний случай Индии, где табачная промышленность является абсолютно нерегулируемой, с другой стороны - Бутан, где Вы не можете продать табак, но где есть большая подпольная контрабанда

.

Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments