Category:

П-психология.

......... где то июль, или август 199.. года, полевые занятия на полигоне недалеко от N-ска.

Выжженная степь толкает прямо в сердце, с глухим звоном лупит по подошве ботинка, ритмичными ударами пытаясь поразить прямо в мозг, все сильнее, и сильнее прижимая к земле. С каждым шагом проваливаешься то ли в состояние дикой усталости, то ли от многокилометрового марш-броска на отдаленный цикл, в состояние бессмысленного существования этого глухого ритма. Состояние зомби, с единственным смыслом, достигнуть цели.

Цель.

Одиноко стоящее здание, из бетона и стекла, на многие километры вокруг только вытоптанная техникой и ботинками рыжая, потрескавшаяся от глухих как бубны шамана шагов, пустая земля. Этот цикл пожалуй самая странная страница того времени.

Седьмой цикл.

Саня еще накануне отпросился в город, нужно было срочно порешать личные вопросы. Мы же после развода отправились по учебным циклам. Седьмой был самый прикольный, по неизвестно кем составленной задаче, самым важным элементом подготовки, было доставить туловище, своим ходом на десять километров в глубь полигона. Ладно. Не привыкать. Но туда никогда не бегали спокойно. По пути приходилось перекидать пару кубов утрамбованного до состояния камня грунта, покувыркаться выполняя нехитрый набор тактических приемов, чередуя их рывками пробежек по полтора-два километра. А потом сделать вид что конспектируешь монотонное молитвообразное зачитывание инструктором, ТТХ какого-нибудь изделия, или еще какую-нибудь муть типа расчета сил и средств какой то типовой задачи, и через два часа дремы над тетрадью, с автоматически ползающей в руке авторучкой(если кто читал такие «конспекты», поймет))), выдвинуться в пункт самой удачной временной дислокации, а точнее в столовую на обед)) А в тот раз, все так и случилось.

Сны удавов.

Караул в субботу, что может быть оскорбительнее для двадцатилетнего пацана, только познакомившегося с девчонкой из райцентра цивилизации, за неделю до окончания полевых занятий? Жизнь суровая школа, и неделя для такой богини явно недостаточно, эх! Есть такое существо, без эмоций, вне человеческих норм, состоящее из глубокой вмятины от фуражки, имя ему командир «Надо». Хорошо, он победил. Этот вечный долг. Ну, хоть с кентами выхватили это счастье, и теперь сидя в составе бодрствующей смены, тупо пялишься в шахматную доску, пытаясь мысленно передвинуть бетонного коня, на соседнюю, почти стертую с картонной «доски», клетку. Не идет, зараза, видимо конь тоже уставной...)))) сутки без сигарет, и почти без сна, по графику пригодному для чего угодно, только не для жизни цивилизованного человека, ждешь пока тебя отведут на пост, где можно будет втихаря выкурить сигарету, и два часа прятать окурок). А пока лениво трепемся о чем попало, только не о том, как живут нормальные люди.

— «.....спать охота», выдавил Вадим, поглядывая на комнату отдыхающей смены, где ровными рядами, на деревянных нарах без подушек, положив под голову пустые подсумки от патронов, спит прибывшая с постов смена.

— «Дааа, уж...», подтвердил я, «был бы начкар человеком, сейчас бы можно было всем кто не на посту, массу давить, а с этим только в отряд космонавтов, блин.».

— «вам бы все храпеть», поддержал разговор Санек.

— « а ты герой что-ли? может еще гимн споешь?», огрызнулся Вадим.

— «что бы ты вырубился, как удав, под дудку, на цикле?»

....... меня заинтересовала странная фраза, и выделенное Саней слово, «цикл»,

— « ........ а причем здесь цикл? ты много удавов встречал в бригаде?» со смехом спросил я,

— « двадцать штук, на седьмом цикле, когда последнее занятие там было»

Переглянувшись, мы с интересом готовимся слушать что за бред несет человек не только под присягой, но и еще на прям вот на боевой службе связанной с применением вооружений))) как говорится, «чо-то все же он курил».

Шаман.

И поведал нам товарищ странную историю, как прибыл он из города, и как дежурный направил его на цикл, догонять свое подразделение. Пёхом не спеша это заняло бы два часа, но вдруг его догнал уазик, и водила, узнав что ему на седьмой, взял Саню на борт. Рядом с водилой ехал какой-то «пиджак», так называют гражданских спецов. За пару километров до места «пиджак» что-то буркнул водиле, и тот спросил, из курсантов Саня, или обслуга полигона. Саня дал привычный разведчику ответ, тот что не соответствует действительности. Тогда «пиджак» скомандовал, и водила остановил машину, со словами, «извини, друг, но дальше сам» умчал дальше. Саня обрадовавшись возможности еще спокойно прогуляться, вместо заседания в раскаленном бетонном классе, пошел не спеша далее. Подошедши к зданию Саня увидел тот же уазик, с сопящим на заднем сидении водилой. Поднялся на второй этаж.

Музыкальная пауза.

Подошел к открытой двери класса. И вот, что он там увидел. Что «пиджак» бродил по классу, в проходах меж столами. За которыми, с зарытыми глазами сидели курсанты(я в том числе), и судя по всему крепко спали, при этом не меняя положения тел. А пиджак гудел своим варганом, и что-то бормотал. Когда увидел Санька, то дал команду инструктору, который резво выволок его из здания на улицу, и заставил там ожидать конца «занятия» в компании водилы. И что-бы на верх больше носа не казал.

П-программа.

От себя замечу, что честно проспал то, и еще несколько занятий на том цикле, и ничегошеньки не помню. Помню, что проснувшись, я удивлялся, что никто не заметил моего откровенного сна на занятии. И забывал даже это.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.