lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлуков не понимает некоторых вещей



Однажды в шиномонтажку духовного лидера агаповских дзенбуддистов Иринея Максимовича Аутлукова заехала починить колесо проезжавшая мимо дочь зампрокурора области директор муниципального предприятия "Агаповское безалкогольное пиво и матрёшки под Хохлому" Софья Агамемноновна Перемоген. Пока правили диски и клеили камеры "бентли", принадлежавшего ранее принцу уэльскому, графу эссекскому, королям Саудовской Аравии, Норвегии, Нигерии, президентам Ботсваны и Эстонии, певцу Палкину и уголовному авторитету Пропойцеву, Аутлуков счел своим долгом скрасить тоску сановной красавицы светской беседой.



- Соня, - спросил Аутлуков, - Я смотрю, Ваша машина не совсем новая. А, сколько, если не секрет, в год тратите на обслуживание?

- По разному... - ответила Софья Агамемноновна. - Машина эксклюзивная: раз на раз не приходится, но, в среднем тысяч пять в год на запчасти уходит. А то, и десять.

- Всего-то? - удивился Аутлуков.

- Долларов, дурак, долларов! А то, и фунтов - стерлингов. Как повезёт. Запчасти-то такие сейчас уже не делают. Бывает, месяцами жду какой-нибудь болт или карбюратор.

Аутлуков почесал затылок:

- Соня, - сказал он, - Не понимаю: а не лучше ли на деньги, которые Вы тратите на ремонт этой машины, ежегодно покупать новый автомобиль, например, "тазик", и кататься на нём, не парясь с ремонтами и запчастями? Сейчас многие навороты, что есть в Вашей машине, вполне доступны и на жигулях и на корейцах, а, уж, у китайцев они просто входят в стандартную комплектацию... - на что девушка ответила словами Шекспира про "...Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." в своем переводе:



- Вам, быдланам и нищебродам этого не понять.

И уехала, оставив в шиномонтажке тонкий аромат французских духов, которые вручную создают из эксклюзивных компонентов обнаженные девственницы в вальпургиеву ночь при свете полной луны.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Зарисовка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments