Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Тушите свет, история о перце в темноте

   Блока бесперебойного электропитания для компьютера у меня нет. Отсюда и все несчастья с компьютером, вернее, с теми данными, что на его диске хранятся.
В позапрошлом году в селе, где дача, в сентябре надумали специалисты Агропромэнерго менять линии. Как следствие их игр с выключением\включением электроэнергии без предупреждения (а как?) один комп сдох, ещё один жив, но два - три дня назад среди бела дня даже здесь - в областном городе - произошло отключение электроэнергии минут на 30. Слава те, хоспади, с компьютером на этот раз ничего не случилось, кроме того, что запускался потом с чёрного экрана долго.
Однако, человек - не компьютер, особенно, ребёнок. О чём думают энергетики?

У меня наготове коротенькая история из прошлого, как раз про отключение электроэнергии:


Короткая история о том, как плохо жить в потёмках

 Это произошло тогда, когда Чубайса и в помине не было, не было РАО ЕЭС, которого и сейчас уже нет, валить не на кого и не на что, а свет иногда отключали. Почему? Не знаю.
Мы приехали с буровой ночью, утром в экспедиции у меня спрашивают материалы по скважине, а они в машине, машина закрыта, ключа нет, водителя тоже нет. Пошёл я к водителю домой, он рядом жил.

Прихожу, спрашиваю:
- Где Вася?
Его жена отвечает:
- В бане.
И рассказывает следующее:

Свет у нас вчера вечером отключили. Слышу, Васька пришёл, погремел, погремел, а потом – тишина. Догадалась я: в туалет побежал. Через некоторое время – опять шум, маты, да ещё какие. Выхожу, а он уже в бане, в тазике сидит, еле-еле видно, аккумулятор у него там. Так до сих пор и сидит в тазике, а рядом пиво.
- Почему сидит? Да, никакой загадки. Я вчера банки на зиму закручивала, острый перец в мясорубку, а семена от него – на листок бумаги, бумагу на подоконник на веранде положила, чтобы сохли семена быстрее. А света-то не было, Вася, как пришёл, схватил этот листок, и в туалет... Занавес.
.

Tags: cheslavkon, Туалетная тема
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments