uzbek0110 (uzbek0110) wrote in otrageniya,
uzbek0110
uzbek0110
otrageniya

Category:

Про мудрость саксов

Давно известно, что британцы мастера компромиссов и это искусство компромисов уходит своими корнями в глубину веков...
Англы и саксы были родственными, но всё же разными народами, часто враждебными, с разными языками и государственностью, на той территории, которую, мы теперь знаем как Англия.

Нортумбрия, Мерсия и Восточная Англия были королевствами англов, а Уэссекс, Мидлсекс, Сусекс и Эссекс королевствами саксов.

Так вот, cаксам, победив, хватило мудрости назвать свою объединённую страну, где они были главными и победителями, сначала Англией, а язык на основе саксонского языка — английским, затем присоединив Шотландию, Уэльс и Корнуэлл, а также более мелкие территории, назваться Британцами, чтобы присоединённые чувствовали себя также полноценными хозяевами своей страны, а не завоёванными, а что стало потом мы все знаем неплохо
и в результате весь мир говорит на английском (саксонском) языке...

есть чему поучиться.
Tags: uzbek0110, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestuzbek0110

March 1 2019, 09:40:33 UTC 11 months ago

  • New comment
технически это приблизительно как если бы согласиться наименовать объединённую страну РФ и Украины - Украиной, русский язык украинским и тд )