Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Нам без углекислоты - и ни туды и ни сюды!


«…Несколько слов об истоках: жизнь на Земле возникла около 3–4 миллиардов лет назад. Тогда атмосфера земли состояла в основном из углекислоты, а кислорода в воздухе почти совсем не было, и вот тогда возникла жизнь на Земле. Все живые существа, живые клетки строились из углекислоты воздуха, как строятся и сейчас».

«Единственный источник жизни на земле – углекислота, ею питаются растения, используя энергию солнца. Обмен веществ миллиарды лет шел в атмосфере, где содержание углекислоты было очень высоким. Затем, когда появились растения, они и водоросли съели почти всю углекислоту и образовали запасы угля. Сейчас в нашей атмосфере кислорода больше 20 %, а углекислоты уже 0,03 %. И если эти 0,03 % исчезнут, растениям нечем будет питаться. Они погибнут. И все живое на Земле погибнет».

«То, что углекислота важна для нашего организма, подтверждает эмбриология. Последние данные говорят о том, что все мы с вами в течение 9 месяцев находились, казалось бы, в ужасных условиях: в крови у нас было кислорода в 3–4 раза меньше, чем сейчас, а углекислоты в 2 раза больше. И оказывается, вот эти ужасные условия и нужны для создания человека».

«Сейчас точные исследования показывают, что клеткам нашего мозга, сердца, почек необходимо в среднем 7 % углекислоты и 2 % кислорода, а воздух содержит в 230 раз меньше углекислоты и в 10 раз больше кислорода, значит, для нас он со стал ЯДОВИТ!»

«А особенно ядовит для новорожденного, который к нему еще не приспособился. Надо поражаться народной мудрости, заставляющей родителей тут же туго пеленать новорожденных, а на востоке прикручивать их руки и грудную клетку веревками к дощечке. И нас бабушки пеленали туго, потом еще довольно плотным пологом прикрывали. Ребенок спал, нормально выживал. Постепенно младенца приучали к этой ядовитой воздушной среде».

«…Нам теперь понятно, что такое углекислота – это ценнейший продукт на земле, единственный источник жизни, здоровья, мудрости, бодрости, красоты и т. д. Когда человек выучивается сохранять в себе углекислоту, резко повышается его умственная работоспособность, снижается возбуждение нервной системы».

«…Сейчас в результате огромной исследовательской и экспериментальной работы хорошо известно фактическое действие кислорода. Оказывается, если чистым кислородом начинают дышать мыши, они погибают через 10–12 дней. Много опытов в отношении людей, дышащих кислородом, – повреждаются легкие и начинается воспаление легких от кислорода. А мы лечим воспаление легких кислородом. Если мышей помещать под давлением в кислород, где концентрация молекул еще больше, при 60 атмосферах давления они погибают за 40 минут».

«Очевидно, для нашего организма оптимальный уровень кислорода около 10–14 %, но не 21 %, а это примерно на высоте 3–4 тысячи метров над уровнем моря. Теперь понятно, почему в горах процент долгожителей больше, факт неоспоримый – там меньше кислорода. Если поднять в горы больных, то оказывается, что они там себя чувствуют лучше. Мало того, там же меньше всего болеют стенокардией, шизофренией, астмой, инфарктом, гипертонией. Если туда поднять таких больных, среда с меньшим процентом кислорода для них более оптимальна».

«Дефицит СО2 (углекислоты) вызывает сдвиг внутренней среды организма в щелочную сторону и этим нарушает обмен веществ, что, в частности, выражается в появлении аллергических реакций, склонности к простудам, разрастании костных тканей (именуемых в обиходе отложением солей) и т. д., вплоть до развития опухолей».

«…Ядовитое действие глубокого дыхания или гипервентиляции было открыто еще в 1871 году голландским ученым Де Коста. Болезнь получила название «гипервентиляционный синдром» или начальная стадия глубокого дыхания, которая ускоряет гибель больных. В 1909 году известный физиолог Д. Гендерсон проводил многочисленные опыты на животных и экспериментально доказал, что глубокое дыхание гибельно для живого организма. Причиной смерти подопытных животных во всех случаях был дефицит углекислоты, при котором избыток кислорода становится ядовитым». Но люди забыли об этих открытиях, и мы часто слышим призывы дышать глубоко».

Я привела лишь несколько цитат из теории поверхностного дыхания по методу доктора Бутейко. Каждый, кто заинтересовался, может самостоятельно ознакомиться с этой теорией. Основа теории – поверхностное, совсем не глубокое дыхание, тихое и осторожное, не всей грудью, а буквально едва-едва. Вы сами можете убедиться в неожиданной эффективности такого дыхания, когда, например, у вас заложен нос. Не спешите пользоваться спреями, лучше попробуйте сделать следующее простенькое упражнение.

Дышите тихо и неглубоко, и считайте: раз – неглубокий вдох; небольшая пауза; два- длинный выдох; три, четыре – задержка дыхания на полном выдохе (т.е. не торопитесь побыстрее вдохнуть). Затем снова: раз, два, три, четыре. Главное, чтобы темп счета был одним и тем же, т.е. не ускорялся. За время неглубокого вдоха, полного выдоха и небольшой задержки дыхания у вас в крови поднимется уровень углекислоты – и через три-четыре-пять вдохов-выдохов вы почувствуете, как у вас абсолютно прошла заложенность носа. Чудо без лекарства!

Кстати, вспомните индийских йогов. Они доходят чуть ли не до полной остановки дыхания или дышат настолько тихо и поверхностно, что пушинка возле ноздрей почти не колеблется. И эти йоги живут бог зает сколько лет! Такое поверхностное дыхание – основа их долголетия. Но тут, конечно, нужна долгая тренировка.

Получается, что СО2 (углекислота), с которой мы так неистово боремся всей планетой, выкидываем миллиарды на ветер, считаем ее источником всех бед и причиной, о ужас, глобального потепления – вовсе не враг, а наоборот основа жизни на Земле.



Tags: cherry, Век живи - век учись, Здоровье, Природа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments