Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

....венок Праздника.

....Утром забрыкал себя ногами, заставляя проснуться и встать... Быстрее, быстрее!
Прибегаю к храму, а там уже очередь в три нитки вокруг, пёстрым клубочком..Дождался, ставлю на уличный стол завязанную в пакете от дождя, тарелку с писанками и куличом испечённым. Столы длиннющие и все заставлены снедью...Люди ждут. А сверху на них дождь со снегом моросит. Смургло и смаргло. Бррр.. Ждём.ждём. Спина начала болеть, не умею я долго стоять на одном месте, эх. И погода эта неприятная..бррр..Ждём.. Спина болит всё сильнее и сильнее, голова уже мокрая от снега, замёрз и начинаю злиться. И тут послышалось по рядам - Идут, идут!...Я кинулся быстрее развязывать свой пакет. И тут смотрю, соседний не развязан, хозяйка куда то отошла, ну я и его быстрее открывать! Развязал один, а внутри второй. Развязал второй, а там кулич в магазинной упаковке... А поющие голоса уже рядом, рядом, вот они!

Впереди батюшка идёт, немного прихрамывает (я его чуточку знаю, после афгана он в церковь пришёл). За ним хор певчих,( ах, как славно поют!), а потом и детишки с двумя ярко-ярко красными шайками...
- Батюшка, и меня окропи!...Он улыбнулся во всё лицо, (даже шрам на щеке улыбнулся!) и перекрестил меня метёлкой. Я от брызг аж зажмурился по-кошачьи, от удовольствия. А открыв глаза и вижу, что уже солнце вовсю светит! И дождь, забоявшись, сразу исчез.. И так мне хорошо на душе стало, радостно очень. И про спину сразу забыл, и про слякоть злую. А тут и детишки с шайками подоспели. Совсем маленькие. И вот эдакий карапуз мне важно говорит, когда я протянул руку с даром - Неее! Сюфа яифки, а денюфку в дуфую!..И солнце светит, и на душе хорошо. Будем жить!</p>

http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/tapirr.16a/0_2d64d_923bed35_orig


И на следующий день.
….Мне нельзя туда сегодня ехать, дорогая, отчего ты меня не понимаешь?
--Да мы быстренько всё освятим и уйдём, нас и не заметит никто! Ведь я сделала чудесную пасху и кулич у меня великолепно испёкся. И ты со мной сегодня, поехали, я очень тебя прошу!
…Приехали, поставили богачества на край длинного стола, огибающего храм.. И тут же подошёл казачий атаман…потолстевший, раньше боец спецназа, поливший свою кровушку по горячим точкам…точкам..точкам…(я попался))
- Андрей, как здорово, что ты вместе с нами! Пойдём накатим по капочке, ну хоть ради праздника, не откажи!?
…Ну хорошо, хорошо..пошли..Открытый задник чёрного гелен"кубика"; поляна накрыта..Молодые бойцы, лет по двадцатьпять, нарезают нам окорок и наливают крепкого..Без подобострастия, но с уважением, искорно повзглядывая на меня из-под ресниц.(Мы как выпухлый нарост на километровом дереве очереди в храм, которая нас огибает, лишь поглядывая тихонько и с интересом на синие лампасы и покрасневшие лица - Это казаки! Они хорошие! Оберегают нас!)
--Ращу новое поколение русских воинов, – говорит мне атаман, занюхивая водку тыльной ладонью, – Хорошие бойцы! Жалко, что ты не видел, как час назад они цыган с их пиками раскидали. Совсем черномазые оборзели, на рожон прут; хотели рядом с храмом провокацию устроить."
Я, зная от ментов, кто продаёт наркотики в городе, не хочу быть толерантным и пропускаю его "черномазых" мимо ушей…И пропускаю с ним ещё по одной.. и одной....
- А пойдём, Серёж? Мне бы икону освятить.
- Да запросто! Отец Павел, помогите нашему брату! У него ДЕЛО!
Священник, лет сорока, наклонившись над моей иконой, покрутил седеющей головой и спросил – "Откуда новодел?"
- Из Метеор привёз, новая, на столетнем кипарисе написана..освятите, батюшка!
- Коли из Метеор, то освящение уже не нужно..там ведь святые места..
….Ну вот, Андрей, всё в порядке! Быстро всё сделали. Слуууушай, а вступай к нам в обчество. Ольга, матушка, отдай нам Андрея? Очень прошу!
- Да забирайте, коли возьмёте – говорит моя женщина и косит на меня смешливым глазом, как барышни это умеют..Вот ведь! Заманила и бросила!
- Серёж, так ведь я еврей! – немедленно вспоминаю свою десятую часть крови,- Евреи ведь в казачество не годятся.
- Ничего, через тебя в нас и жыды спасутся! – не ломает он себе голову.
- Так я пью ведь много алкоголя! Я горький пьяница, ой какой горький, мало не покажется. Пропью нафик казачью идею вместе с шашкой и конём!
- Напугал ежа голой жопой! А ты попей с наше, а потом говорить уже будешь, малец. А мы тебе сразу чин хорунжего дадим. Или хочешь сразу- полковника? Как Тарас Бульба будешь! Хочешь быть Бульбой?
…..Мне скоро нужно дать ответ..Эх, посоветовал бы кто; идти ли мне в казаки?)))
Tags: kinik, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments