Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Паук в доме, его бояться?

  Минут 15 назад жена наводила порядок в квартире, за шкафом со всякими безделушками (как она туда залезла?) увидела паука. Крику было столько, что, пожалуй, через стену люди слышали.

Мне не страшно нисколечки было за этот шкаф протянуть руку и убрать веником и паутинку, и самого паука.
Мы в детстве ловили их, отрывали им одну-две ноги и смотрели, как эти ноги дёргаются.
Раньше, когда жил в Средней Азии, много разных пауков и паукообразных видел, а скорпион жалил в тыльную сторону кисти. Дня три болела рука и всё.
Но бывают пауки пострашнее косиножек, например, такие, как здесь:


Почему мы их боимся

 Теперь уже мало, кого удивишь этой и похожими фото — практически все знают, что на снимке каракурт. В России мне не приходилось их видеть, а в странах Центральной Азии — много раз. Видел дважды людей, оставшихся живыми после укуса этого паука. Почти нормальные люди, если не считать заметной задержки реакции на внешние раздражители и отсутствие внимания к окружающим — людям и предметам. Ещё, пожалуй, не совсем уверенная походка.

Вообще-то в Мире пауки не очень часто кусают людей, и дело здесь, в основном, в том, что человек на подсознательном уровне опасается пауков и принимает все меры для того, чтобы себя обезопасить.
А вот, почему он боится пауков, большинство из которых не способны нанести вред здоровью человека, остаётся загадкой. Хотя высказывается предположение, что бояться пауков нам подсказывает генетическая память — в колыбели человечества Африке несколько миллионов лет назад после укуса ядовитого паука остаться живым было очень проблематично.
.


Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments