Category:

А кто сказал, что легко любить?

Лежат между нами на веки вечные
Не дали дальние — года быстротечные,
Стоит между нами не море большое —
...горькое горе... сердце чужое...

Со слов окружающих, она была ошеломляюще красива, многие мужчины были в нее влюблены. Но не зря в народе говорят: не родись красивой, а родись счастливой.  Была ли она счастливой?   Если это было счастье, то горькое и трудное.

Вероника Тушнова.
Вероника Тушнова.

Вчера подарили мне томик стихов Вероники Тушновой под названием
"А кто сказал, что легко любить?"
Конечно, вечер посвятила ее стихам. Читала, думала... Очень хорошие стихи, но какая безмерная печаль в них!                                                                                                                    Большая часть стихов ее о любви, но нет в них радости и легкости счастливого бытия от этой любви.                           .                                                                                                                         Хотела она любить и любила, но не легко ей было в этой ее любви.
Прочитав этот томик, поняла я его название и захотела узнать о ней побольше, вернулась к описанию ее биографии, высказываниям о ней тех,
кто ее знал.                                                                                                                                      

Родилась она в Казани в 1915 году. Росла веселой, остроумной, благожелательной к людям, способной к рисованию, иностранным языкам, к стихам, любовью к животным и цветам. Она понимала музыку, неплохо пела, играла на рояле. Она принимала участие во встречах молодежи с Маяковским и Есениным, что повлияло на ее творчество.

Дважды она была замужем. Оба брака распались. В последние годы очень влюблена была в поэта А.Яшина, красивого, яркого мужчину. Однако, он был женат, из семьи не ушел (не мог, не хотел?). Он любил ее.                               Умерла она в 1965 году в Москве от рака. Через 3 года умер А.Яшин, и тоже от рака.

"Он мне и воздух,
он мне и небо,
все без него бездыханно
и немо..."

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.