ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

В Исаакии хор спел песню о ядерном ударе по Вашингтону



"Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон".

Хор Санкт-Петербурга исполнил 23 февраля в Исаакиевском соборе песню "На подводной лодочке с атомным моторчиком", герои которой отправляются на подводной лодке бомбить США.

В хоре ответили на критику со стороны епархии и общественности в связи с исполнением этой песни, пояснив, что не собираются редактировать тексты «ради политкорректности», а «концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения».
Автор песни бард Андрей Козловский также пояснил свою позицию :

- В 1980 году я был студентом ЛТА имени Кирова, где исправно посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода... Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически, перепел учебники по боевым дисциплинам, в котором в те времена был один вероятный противник






Текст песни :
На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!"

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Можем все за три рубля!
Ты гори, гори земля
Неприятеля!

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!

Комментарии из Сети :

- Самое интересное, что вопят про то, что это в храме, больше всего те, кто считали что всяким пусям в храме плясать можно, а вот песенку стеб спеть нельзя. Вы уж определитесь. Или крестик снимите, или трусы оденьте.

- Пуканы рвутся в режиме канонады, где-то пи .. .. ло так, что на улице запахло сероводородом.
Но если сохранять рассудок, то воспринимать серьезно все эти "тру-ля-ля" у меня не получается. Больше похоже на очень, ну ооооочень тонкий и ядовитый троллинг ))

- Стеб отменный!!! Продажные политические истерички без чувства юмора в экстазе наигранного морализаторства и дешевого негодования, пусть бьются башкой об стенку - может быть их меньше станет...)))

- Для тех кто в американском танке (и будет в нём воевать, в случаи войны между нами), Иссакиевский Собор - это музей. Это раз. Этот хор приписан к Собору и выступает в нём регулярно. Это два. 23 февраля профессиональный праздник военных, к коим относятся и подводники на РПКСН и лётчики Дальней Авиации. А в задачу этих парней входит в том числе физическое уничтожение США, в случаи поступления соответствующего приказа. Они экзамены по этой теме сдают, и зарплату в конце концов получают. Это три.
Поэтому тут поводов для истерик нет не каких. Покрайней мере у здравомыслящих россиян.

- Прежде чем рты открывать, историю песни узнали бы. Написана она в середине 80-х. Автор известный бард Андрей Козловский. Написана была как стеб. А вам (извините с большой буквы писать не хочу), лишь бы поорать да обосрать все, или политику современную приплести.


Тем временем вот такая ещё песенка попалась в Сети






Tags: ledy_lisichka, Музыкальная пауза
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Чего-то сразу представила Киселева, который воскресным вечером возмущенным тоном рассказывает нам, как в кафедральном соборе Вашингтона лютеранский хор спел песенку, про то как американская атомная подлодочка отправила на Москву бомбочку в сотню мегатонн...