vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Пароль и отзыв

В моем детстве в этот день (Великой Октябрьской революции) мы ходили на демонстрацию. Производство работ в эти праздничные дни воспрещалось на всей территории Союза ССР, как у евреев в Шабат.
Приготовления начинались с утра. У каждого была своя задача: бабушке – напечь пирогов, маме – обеспечить ячейку праздничным декором, сестре -навить привлекательности, мне – помыть уши.
Я шла в колонне конструкторского бюро с плодами (результатом полезного действия) инженеров. Задача была проста: не потеряться, размахивать раздаточным материалом, орать «ура» во всю мощь неокрепших легких.
Празднично-ритуальное возбуждение как вирус носилось в воздухе, среди напуганных птиц и маршей. Путь был не близким. Наша живая река меняла направление, скорость и звучание. Пьянящее чувство благополучия держало за шкирку и отрывало от земли. Мужчины, несущие всю тяжесть агитационной бижутерии, становились веселее с каждой остановкой. Они «краснели».
Апофеоз шествия находился у трибун, наполненных важными дядьками и гвоздиками. Дядьки бросались громкими лозунгами, а мы, не разбирая слов, отзывались неосознанным «Ура». Это было похоже на пароль и отзыв как в фильмах про разведчиков. Только отзыв знал каждый.
Переполненные эйфорией люди уносили внутренний свет по домам. И праздник продолжался под звяканье граненых стаканов, хруст квашеной капусты и разноголосицу застольных песен.


Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments