Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Жители Середины леса

Огромные Ландаландские болота поросли густым труднопроходимым лесом. В середине леса есть небольшая возвышенность, совсем маленькое плато, на нем стоит деревянное строение, в котором живут братья и сестры. Не сектанты и не монахи,
просто родные братья и сестры числом семеро. Они ведут общее хозяйство, мастерят посуду, возятся с огородом, собирают грибы-ягоды и тому подобное. И еще держат трактир и некое подобие гостиницы на два номера - очаровательный трехэтажный домик с остроконечной крышей чуть в стороне, поближе к дороге, чтобы с нее было видно вывеску: "Середина леса". Всё это хозяйство братьям и сестрам досталось от покойных родителей, которые с детства неизвестно почему говорили им, что кроме леса и их построек ничего нет, это весь Мир. То ли родители сами в это верили, то ли у них были какие-то причины обидеться на остальной мир, да так, что они начали упорно отрицать его существование - теперь уже не узнать. Но семеро их детей в этом абсолютно уверены.
Основными клиентами трактира являются случайно разбогатевшие лесные оборотни, зверушки, живущие в норах, но в человечьем обличье любящие "поспать на кровати". Несколько раз в год приезжает фермер с полной телегой продуктов, забирает все деньги, которые хозяевам удалось собрать, оставляет товар и уезжает. Да иногда заглядывают перекусить и переночевать путешественники, коим зачем-то понадобилось проехать на машине через этот лес. Семеро удивляются, как им, живущим в лесных норах, удается оставаться такими чистыми. В ответ от фермера слышат, что Мир - это государство на континенте и есть еще несколько государств помельче. От путешествующих слышат, что Мир - это много воды в которой плавают несколько больших кусков суши, и множество маленьких, называемых островами. Третьи вообще порят полную чушь, что миров много. Увы, жители Середины леса остаются при своем миропонимании. Многие люди устроены таким странным образом, что слушают только то, что заранее готовы услышать. А всё остальное пропускают мимо ушей.
Да, наверное у каждого есть свой набор аксиом, так называемых "очевидных вещей", которые не подвергаются сомнению. Поэтому семеро живут в спокойной вере в своё знание, а проезжающие, распрощавшись с гостеприимными хозяевами, глубоко задумываются. А что если и они сами тоже находятся в плену подобных иллюзий, просто их заблуждения не кажутся такими смешными?
Вот и я задумалась...
(По мотивам Макса Фрая)
Tags: nataha4, Век живи - век учись, Другая культура, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments