Categories:

Филиппинская Zapravka

Отправляясь в отпуск, бдите, ибо случается в нем странное всякое. 

Занесло нас с тремя пересадками на остров Боракай. Это такая маленькая точка на филиппинской Google maps, что без лупы не найти.

На этом пятачке собрался, как оказалось случайно, весь цвет филиппинской русскоязычной тусовки. И я их понимаю. Такую кучу ярко синей воды и поляну белоснежного песка можно найти только  в рекламных буклетах Австралии.

Жизнь стоит копейку, обслуживание жизни ещё одну копейку. Аборигены вообще под кустами на картонках живут, еда над головой растёт. Кондиционер? Не, не слышали. 

И там кайтят пять месяцев в году. Мы как раз с сезоном промазали, кайт сухим обратно возвращался. 

Поселились в скромной гостинице на краю пляжа, жаба давила платить больше, когда можно под лопухом ночевать. И в этой жопе части острова нашлась семья русскоязычных шахтеров. Были они детообильны, нажористы и громогласны. Говорили исключительно шахтерским ненормативом, мы не все пятиэтажные фразы разбирали, что к разговорам не располагало. Дня три получалось избегать общения, изображая иноязычных туристов. Я старательно молчала на людях.

На четвёртый день пупсик обнаружил русскую пельменную. Она же оказалась рюмочной. Не буду описывать радость пупсика от сделанного открытия. Не столько радовала вкусная «Столичная», как компания местных экспатов. Они делились про свою экспансию, мы внимали и жрали. 

Загрузившись сорокоградусными мясными изделиями ползли домой, напевая пионерский гимн. Понятно, что просочиться незамеченными в свой гостиничный номер не удалось. Так провалилась наша конспирация. 

На утро сыну пришлось держать оборону. Мы от пельмешек ещё отходили, а он неосторожно оказался голоден. Попав вместо завтрака в плен к шахтерам, пытался по привычке изображать немого. Не прокатило. Аргумент: «мы слышали русскую речь» был неоспорим.

Главный вопрос, который страшно интересовал работников отбойного молотка, убил наповал. 

Молодой человек, спрашивали нашего семнадцатилетнего отпрыска, а кем приходятся Вам эти взрослые люди? У Вас нетрадиционные отношения? Вы настолько иностранцы, что живете шведской семьёй втроём? 

Надо было видеть глаза нашего ребёнка, когда он ввалился в номер. Он забыл, что пошёл завтракать. Спрашивал меня: что в голове у этих людей? Они точно люди? Может они ластоногие? По габаритам похожи, может и по другим критериям они слоны морские или тюлени? 

Когда мы прискакали на разборки с рудокопателями, они не потерялись и с абсолютно детской непосредственностью уточняли, а это точно Ваш сын? А то знаем мы всё про иностранцев, нам в телевизоре рассказали, все они  ебанутые болезные, друг с другом спят и наркоманы каждый первый, с пелёнок. Вы просто русские и наверное поэтому ещё не сколотись в днище и всю гостиницу по кругу не пустили. Православные же!!!

Комментарии к этому шапито мы не подобрали. Не нашли слов. Хватило убедительных жестов. С организмами из глубины космоса общаться, нас жизнь не учила. Может и не надо?

Они на нас потом еще пару дней косились, до своего отъезда, видимо надеялись увидеть подтверждение своих сексуальных фантазий. 

Мы наплевали на обмороженных социопатов и каждый день бегали в русскую пельменную-рюмочную, которая оказалась баром под названием Zapravka. Эти энтузиасты русской кухни научили филиппинку варить борщ, фаршировать перцы и ругаться матом. 

Своей рекламной фишкой они сделали парад лифчиков. Перед отъездом, любимые клиентки оставляют им верхнюю часть своих купальников и они весят над баром, завлекая новых сисястиков и напоминая о себе старым. Выглядит забавно, особенно когда ты трезвый. 

А потом пришел Тайфун. Нас он не сильно зацепил, воды долил на пару сантиметров в море и дальше улетел. Но кипишу навел зачётно. Поотменяли рейсы на материк и все кто должен улетать, остались на острове. А наши соседи-шахтеры, принципиально не говорящие на чужих языках, готовились переехать под пальму. Рейс пропущен, что делать — не знают, денег на новые билеты нету, из гостиницы выселяют. 

Главный в их компании, перешагнув через себя, попросил помощи у нашей детки. Сынко за двадцать минут телефонных переговоров получил для них новые билеты, ваучер на продление гостиницы и заодно решил задачи по математике для шахтерской дочки. 

Они нам кажется простили, что мы не оправдали их ожиданий по творению разврата. По крайней мере, смогли выдавить свою спасибу. Шла она с трудом, как зубная паста из пустого тюбика. Нам на прощанье помахали и сообщили, что ребенок наш неплох. И видимо, смутившись комплемента, поспешили свалить, вдруг кто в них заподозрит толерантность. 

А мы еще неделю загорали и были счастливы.  И если вдруг опять нас понесет в те чудесные края, гостиницу снимать не будем, жить станем прямо на Zapravkе под шеренгою лифонов.


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.