ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Создание людей с точки зрения древних греков

Как-то раз в Элладе древней заскучавший Прометей, глины куб подрезал бренной - и создал с неё людей. Мимо этого бедлама шла Афина на войну - и дыханьем наделила ту людскую голытьбу. Вроде милые зверюшки, Прометей доволен был - подогнал им цацки, рюшки, и с неделю водку пил. Но пришла проблема скоро - Зевс случайно протрезвел, и похмельными глазами тех людишек углядел.
На всё небо гром бушует, молний яростный накал. Зевс орёт и негодует, на людишек гнев наслал. Накалилась атмосфера, Прометей ни бе ни ме, люди жмутся в страхе млея, горизонт горит в огне.


Люди слабые созданья, и тупые, как бревно. На настиле мирозданья они полное говно. Зевс карать уже собрался, вроде всем теперь хана. Прометей как вдруг проспался, и решил поддать огня. Пока грохот, суть да дело, он к Гефесту заглянул, искру взял, пошёл на дело, и к людишкам завернул.

Люди в страхе верещали, когда к ним титан пришёл, и по норам заползали, что он еле их нашёл. Чтоб общаться было можно, Прометей им разум дал; объяснившись односложно - искру в стебле подогнал. Зевс увидел, что людишки - уже вовсе не говно, только вот на Прометея злобно дулся всё равно. Олимпиец мстить подался, чтоб и людям насолить, и титана - титараса - очень ярко проучить.

Людям люто месть он двинул, просто можно дубу дать, он им женщину подкинул! (бабу ту Пандорой звать). С этих пор в мученьях вечных, люди с женщинами тут, в искупленьи дел беспечных, очень весело живут.
Прометею Зевс придумал на Кавказской на горе - повисел чтоб и подумал, тридцать тысяч лет! хехе. А чтоб думалось ударней, чтобы мыслей был аврал - прилетал орленок ранний, и титана печень жрал.

P.S. Прометей освободившись, мельком глянул на людей, на их женщин подивившись - делать им пошёл детей.

Tags: ultravert, Безумная ярость, Загадки мироздания, Мифы древней Греции, Народный герой, Эллинские страсти
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments