"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Столица российских масонов, или тайная битва архитекторов (часть 14)




 После посещения сего мистического обряда таинственного общества заговорщиков Федор действительно крепко и надолго задумался над услышанными словами Великого Магистра. То, что тот является руководителем некоего тайного общества, Федор теперь совершенно не сомневался!И он сразу понял, что старик Чубсекир провел его по своим владениям в своем столь загадочном и траурном доме совсем не просто так - он воочию показал Федору, что могущество этого тайного и всеохватывающего общества распространяется абсолютно на всю верхушку семиборской губернской власти. А может быть, раскинула свои щупальца-метастазы и куда выше... Нет, это, конечно же, совсем не случайно, что на всех портретах важные сановники были как бы с отрезанными головами!.. А что, если это - вовсе и не знак отрезания им головы, а, наоборот - знак их присоединения к общей идее и откровенный символ вхождения этих людей в это самое тайное общество?

 Наконец через пару недель Федор устал от размышлений и напряженных умственных бесполезных метаний и сказал себе: "Ну и черт с ними со всеми! С жиру бесятся, сволочи казенные! Мне-то до всего этого какое дело! Мне нужно деньги зарабатывать - семью кормить. А им деньги сами собой в карман текут - только за то, что они приходят утром на службу. Время само потом покажет - что и как. Нечего голову ломать над тем, что осознать мне пока не дано!" И на этой мысли вроде бы успокоился... Но  естественное человеческое желание проникнуть в неизвестное все равно брало свое и Федор вновь сделал запрос в губернском архиве - теперь уже по поводу древнего архитектурного рисунка дома-"черепа", и вскоре получил папку с имеющейся там сохранившейся кой-какой пыльной документацией. И эти бумаги Федора изумили и вторгли в полную психическую прострацию! На карандашном и как бы предварительном, черновом рисунке, которому возраст был 230 лет, было очевидно ярко и совершенно недвусмысленно вычерчено, что дом сей и впрямь проектировался и потом строился в форме именно ЧЕРЕПА! Такой откровенный рисунок был в папке всего один. Все остальные чертежи полностью повторяли и лишь уточняли первоначальный план по всяким деталям, но в них появилась одна-единственная деталь, которая "убивала" естественный фасад дома. Это были колонны. Они закрывали "череп" так, что отдельные черты его все-таки проглядывались сквозь промежутки между колоннами, но никто в здравом уме и предположить не мог, что, если мысленно продолжить скрываемые эти черты, то выйдет чёрт знает что такое!..

 И Федор, тщательно скопировав древний рисунок, прямо из архива, поймав пролетку, бросился опять на Покровку, к дому Чубсекира. Встал напротив него поодаль и принялся сравнивать сделанную им только что копию с древнего рисунка с нынешним видом дома. Схождение фасадов было один в один! Каковым "неприличный" дом сей построили 230 лет назад, таковым он до сей поры и остался - совершенно не измененным. Хоть Шодэ недавно на "машкераде" зачем-то так упорно и навязчиво хвалился, что дом он пару лет назад перестроил почти полностью. Ничего подобного. Здание стояло в том же самом первозданном виде, в каком оно было создано бог весть когда. Федор опять и опять вглядывался в пространство между колоннами и поражался своей несообразительности - ну как он сразу не смог углядеть, что, если мысленно продолжить русты туда, где их за колоннами не видно, то они образуют рисунок зубов. Что два выпуклых овальных окна по бокам на втором этаже - это "пустые мертвые глазницы". Что маленькая узкая "бойница" острым концом вниз, не известно для чего тут созданная, на самом деле была ничем иным как прорезью-щелью бывшего носа... Совершенно отчетливо просматривались также и лоб, и скулы... Всё было, как надо - на своем "законном" и анатомически точном месте. Самый настоящий огромный каменный череп! Прямо какое-то дикое кладбищенское надгробие, а не дом!.. Теперь Федор понял и то, почему в соседних домах через дорогу от "черепа" так часто и с такой постоянной регулярностью мёрли люди - в "черепе"совершались ритуалы  черной магии. Совершались они наверняка в той самой траурной зале, в которую недавно во время "машкерада" его приводили старик Чубсекир и якобы подружившийся с Федором Шодэ. И проводились эти обряды, без сомнения, с использованием того самого черного блестящего черепа с рубиновыми камнями в глазницах, который ему так торжественно продемонстрировал Чубсекир. И магия эта была действительно с призывом к аду и привлечением черной сатанинской силы - ибо от воздействия этой магии гибли ни в чем не повинные православные людишки, что жили себе беззаботно в избенках своих напротив... Эта магия и прилетавший по призыву ее воспоследователей Сатана словно питались душами православных, и по той причине черные силы беспрестанно росли, крепли и влияние этого "черепа" разрасталось вокруг все шире и шире!

 И еще предполагалось первоначальным архитектором сего страшного здания, что каждый камень в заборе вокруг дома также будет напоминать череп...



 И еще из забора станут торчать чугунные кисти рук, которые будут словно цепляться за каждого мимо проходящего человека! А в центре этого забора будет красоваться знаменитый черный квадрат, в центр которого в свою очередь будет вписан треугольник, а внутри треугольника - огромный всевидящий глаз!

 Но позднее этот забор или был снесен, или все-таки начисто переделан, и ему придали более человеческий, нормальный вид. Потому что так откровенно предъявлять всему обществу свою сатанинскую сущность было уже до невозможности кровавым вызовом церкви! И самому царю!

 И вот тут-то Федору стало действительно страшно! Потому что две недели назад он и сам побывал в сАмом центре совершения этих магических ритуалов - в черной комнате... Теперь Федор в этом нисколько не сомневался. Не сомневался потому, что Чубсекир откровенно показал ему тогда всю свою черную дьявольскую силу! И потому, что предложил ему сотрудничество и деньги. И, если он, Федор, от этого предложения откажется, то его ждет только одно - неминуемая смерть!

 Перед Федором во всем своем ужасе встал один-единственный вопрос - как ему быть?! Что делать дальше? Как теперь спасать и себя, и свою семью? Бежать? Куда?! Просить помощи и защиты? У кого?! Не случайно же Чубсекир сразу предупредил, что денег у их организации предостаточно, чтобы подкупить любого политика, военного или чиновника любого ранга и достать неугодного им человека где угодно, когда угодно и в любой, даже самой невероятной по экзотичности и удаленности, точке мира! А может,тогда и не стоит сопротивляться злой и проклятой судьбе, раз она сама, не зависимо от его, Федора, воли втолкнула его в этот страшный омут, из которого живым теперь не выбраться? Может, да ну их всех к чертям, эти дурацкие принципы и нормы морали, внушенные ему в детстве верующими родителями! Не к чему брыкаться и противопоставлять себя тому, чему противостоять все равно бессилен... Нужно молча и слепо подчиниться чужеродной внешней злой воле, войти в число "избранных" - хоть такой ценой - с помощью Сатаны, и стать наконец и очень богатым, и независимым? И тем самым поменять веру... Предать свое государство... Стать врагом всему честному и благородному обществу...

 Ну а что - вера?.. Ведь по вере Федор так и остался иудеем... Он так и не крестился. Следовательно, ему, иудею, смерть православных от какого-то там неведомого "черепа" и сатанистов должна быть "глубоко по барабану"! Так что же ему, по логике, чужаку среди русских, теперь было делать? Куда пойти? Как поступить? Чью принять сторону? В чью веру, хоть и для видимости, вновь перекраситься? Чтобы лишь всего-навсего ВЫЖИТЬ...

 Это проклятое слово "выжить" тысячи лет безжалостно преследует его несчастный и всеми отовсюду гонимый еврейский народ... Казалось бы, ну наконец-то, он, Федор, один из немногих евреев, избранный из миллионов, сумел пристроиться, спрятаться в толпе господствующих в стране русских, стать похожим на них. Более того - одним из них! Он с таким трудом благодаря лишь только своему таланту заработал среди таких привередливых русских купцов, дворян, чиновников, журналистов, миллионеров высокий авторитет и немалые деньги! Перед ним открылись безбрежные перспективы! Теперь только знай себе - работай на Россию и будь ей во всем верен. И вот на тебе! Явились вдруг эти проклятые сатанисты-заговорщики, фактически приставили нож к его горлу и потребовали решить для себя быстро и окончательно: или предать свою новую - русскую - родину и стать лютым врагом России (не понятно во имя чего и зачем) или бесславно погибнуть...

 Вот теперь и выбирай из двух этих смертельных зол наименее гиблое...
Tags: !История, !Расследования, sergey voronin, Альтернативная история, Загадки истории, Семиборские масоны
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments