lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков о родственниках и знакомых

Однажды к пребывающему в состоянии перманентной медитации духовному лидеру агаповских дзенбуддистов Иринею Максимовичу Аутлукову, выдающемуся философу и феншуй-коучеру, явилась директор муниципального предприятия "Агаповское безалкогольное пиво и матрёшки под Хохлому" Софья Агамемноновна Перемоген и, поцеловав прах у ног мудреца, попросила разрешения задать вопрос.



- Говори, дочь моя. - Кивнул Аутлуков. - Если тебя тяготит каким-либо аспектом бытие, я помогу тебе советом или просто добрым словом, ибо, нет ничего более полезного для кармы, чем помогать страждущим.



- Учитель, - Произнесла Софья Агамемноновна с почтением, - Есть у меня родственник... Ну, как родственник, скорее знакомый... Вернее, родственник знакомого, и, вот, хочу я поручить ему починку забора, ибо, он беден и мой заказ пошёл бы ему на пользу. Скажи, гуру, будет ли зачтён этот факт при подсчёте моих заслуг перед перерождением в следующей кальпе? Будет ли дао благосклонно ко мне за проявленную милость к этому человеку?

- Дура бестолковая! - Вскричал Аутлуков. - Дау абсолютно по феншую кому ты там скинешь госзаказ, а, вот, прокурор сразу же заинтересуется, почему это именно твой родственник и знакомый чинит забор и была ли проведена необходимая процедура конкурсного отбора, предусмотренная федеральным законом номер 223, перед тем, как заключать с ним договор. Если хочешь пойти вслед за Васильевой и Улюкаевым, пожалуйста - нанимай кого хошь, только потом не пеняй на дао и не говори следователю, что это я тебе насоветовал нанять этого поца!

- Что Вы, учитель, у меня и в мыслях не было нарушать российское законодательство и заниматься серыми коррупционными схемами - забор мой личный, вокруг особняка и нанять я хочу мастера за свои деньги и абсолютно частным порядком....

- Тогда ты трижды дура! - Объявил Аутлуков. - Лучше обратись в специализированную строительную фирму, найми таджиков по объявлению в газете или закажи новый забор в Китае, но не иди по этому веками проверенному пути, если не хочешь, чтобы дело делалось плохо, дорого и очень долго. На-ка тебе бамбуковый шест, окуренный благовониями, и бей себя им по лбу что было сил всякий раз, как захочешь нанять родственника, знакомого, знакомого родственника или родственника знакомого. И тогда дао будет благосклонным к тебе.



И поразилась директор муниципального предприятия "Агаповское безалкогольное пиво и матрёшки под Хохлому" Софья Агамемноновна Перемоген мудрости и прозорливости Аутлукова и ещё не раз смотрела на его подарок и думала: "Ну, вот, что ж я, дура, себе по башке-то этим дрыном своевременно не наебнула, как мудрец советовал". И проходили мимо её мысленного взгляда непрерывным хороводом многочисленные родственники, знакомые, родственники знакомых и знакомые родственников, не оставляя доброго следа в карме, но, оставляя расшатанные нервы и впустую потраченные деньги и время.
Tags: lengvizd, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments