Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Чудеса биологического программирования...

      Человек придумал машинный язык, основанный на двух буквах - 0 и 1. Составил из них 8-буквенные слова числом 256, назвав их байтами, из них составил макросы и пишет на таком языке любые, сколь угодно сложные, программы.

      Жизнь на Земле пошла другим путем. Она придумала алфавит из четырех букв - азотистых оснований, составила словарь из трехбуквенных слов, которые человек обозвал кодонами, и строит на таком языке любые, сколь угодно сложные, РНК и ДНК.

      Похоже, однако, что человек уже готов к тому, чтобы кардинально усовершенствовать язык построения РНК и ДНК...


      Любое радикальное усовершенствование языка должно начинаться с изменений алфавита. И это было сделано. Уже синтезированы четыре новых азотистых основания, составившие вместе с четырьмя существующими аж 8-буквенный биоалфавит. Подтверждено, что построенная на этом алфавите ДНК удовлетворяет основным требованиям для обеспечения дарвиновской эволюции, в том числе обладает предсказуемой термодинамической устойчивостью вне зависимости от последовательности нуклеотидов. 

Например, замена пары новых синтетических оснований на другую пару не приведет к утрате свойств ДНК, то есть в ней могут происходить мутации, которые не лишают восьмибуквенную дезоксирибонуклеиновую кислоту свойства нести в себе генетическую информацию и, в теории, передавать ее по наследству
.

      Информация об этой работе опубликована в одном из самых достойных научных журналов - Science.

      Ну что теперь будем делать? Какие сорта Жизни будем искать на других планетах?


Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments