Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Чудеса биологического программирования...

      Человек придумал машинный язык, основанный на двух буквах - 0 и 1. Составил из них 8-буквенные слова числом 256, назвав их байтами, из них составил макросы и пишет на таком языке любые, сколь угодно сложные, программы.

      Жизнь на Земле пошла другим путем. Она придумала алфавит из четырех букв - азотистых оснований, составила словарь из трехбуквенных слов, которые человек обозвал кодонами, и строит на таком языке любые, сколь угодно сложные, РНК и ДНК.

      Похоже, однако, что человек уже готов к тому, чтобы кардинально усовершенствовать язык построения РНК и ДНК...


      Любое радикальное усовершенствование языка должно начинаться с изменений алфавита. И это было сделано. Уже синтезированы четыре новых азотистых основания, составившие вместе с четырьмя существующими аж 8-буквенный биоалфавит. Подтверждено, что построенная на этом алфавите ДНК удовлетворяет основным требованиям для обеспечения дарвиновской эволюции, в том числе обладает предсказуемой термодинамической устойчивостью вне зависимости от последовательности нуклеотидов. 

Например, замена пары новых синтетических оснований на другую пару не приведет к утрате свойств ДНК, то есть в ней могут происходить мутации, которые не лишают восьмибуквенную дезоксирибонуклеиновую кислоту свойства нести в себе генетическую информацию и, в теории, передавать ее по наследству
.

      Информация об этой работе опубликована в одном из самых достойных научных журналов - Science.

      Ну что теперь будем делать? Какие сорта Жизни будем искать на других планетах?


Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments