elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

сон в лицо

Когда оказываешься в гуще сражения, размышлять уже некогда — нужно биться!

В руке меч, на плече щит, под седлом взмыленный конь. Какая теперь разница, как ты здесь очутился? Вокруг ошеломительный лязг оружия, нескончаемый крик сражающихся: нападающих, отбивающихся, умирающих. Лишь бы не оказаться среди последних.

Большинство рыцарей уже сильно потрёпаны битвой: на многих нет теперь устрашающих шлемов, да и латы, подчас, не выдерживают сокрушительных ударов, ремни срезаны, висят лохмотьями. Наш строй ещё несётся по инерции вперёд, хотя оборона врага во многих местах уверенно остановила это самонадеянное наступление. Лошади, пронзённые копьями, падают целыми линейками, а пешие рыцари, перегруженные доспехами, слишком неповоротливы для продолжительного боя. Подмога не поспеет...

Нас около семи десятков, прорвавшихся на правом фланге, и коммандор плавно заворачивает влево, чтобы оттянуть на себя задние ряды неверных, уже поверивших в свою победу. Рука уже не чувствуется, и, кажется, что она живёт своей жизнью, раз за разом обрушивая внушительный клинок вниз: головы, шеи, копья и щиты, руки и нагрудники — всё крошится под ударами. Почему все так страшно кричат? Ведь очень важно в битве сохранять дыхание! Дыхание и движение — вот что главное, а голова не должна работать, мысли прочь.

Слева, чуть впереди, мой друг Гардисс схватился за стрелу, пронзившую его шею, пытаясь зажать рану, щит отклонился, и тут же копьё сбило его с коня. Враг развернулся и бросился на нас, полетели копья, секиры, топоры. В последний момент я отвернул голову от воющего топора, но слишком поздно: его лезвие зацепило мой нос, разрубив поперёк, и углом чиркнуло по щеке. Кровь сразу хлынула рекой, но удар не был настолько сильным, чтобы сбросить меня из седла.

Скинув шлем и зажав рукой лицо, я наклоном увёл своего коня в сторону образовавшейся бреши в обороне врага и галопом пустился к пролеску. Нужно успеть найти того южанина-врача, что навострился в последних боях пришивать уши и носы нашим бесстрашным рыцарям. Только бы прорваться, только бы успеть...

...лейтенант, просыпайтесь! Очнитесь! Держите свои руки на животе, сцепите их, осталось только зашить лицо. — Лицо, опять лицо... а что с ним? будто резиновое всё, одна большая болванка по ощущениям, и боль где-то внутри, давит тяжестью.

— Вам повезло необычайно, лейтенант, Вы — везунчик! — сестра хлопотала над кривыми иголками, вдевая в них нити из большой стеклянной банки с каким-то раствором. — Вас успели вытащить с поля боя ещё до начала газовой атаки. Шрапнелью рассекло половину лица и нос, но это поправимо, сейчас уже придёт доктор Клэнси, и зашьёт всё. Он самый лучший в нашем гарнизоне! Чуть бы выше прошли осколки, — и Вы остались бы без левого глаза. Ну, и санитары вынесли вовремя, от горчичного газа мало кто успел спастись...

Будильник на семь двадцать одну, привычным движением выключил, чтоб не успел разбудить остальных. Жена повернулась и прошептала: "Зови на кофе, "красавчик"!" Сладко протянулась, натянуло одеяло повыше. В соседних комнатах тихо посапывают дети, так рано их не разбудишь. Дошлёпал до ванной, верный пёс поцокал за мной.

Странный сон, цветной и шумный, и пол-лица ещё резиновое, что-то мешает...

В зеркале отразился рыцарь без шлема, лейтенант со спутанными волосами. Наискось через нос марлевая нашлёпка, пластыри в ряд. Отёк перекосил весь портрет, но глаза остались прежними. Оба.
Сон стирался наслаивающимися воспоминаниями: отрезная машинка, удар, зажатая рана, поиски пластического хирурга...

Всё-таки хорошие врачи у нас в челюстно-лицевой хирургии 15-той больницы! Спасибо им огромное!
Иголки подобрались, нити нашлись, края раны сошлись — а, значит, есть надежда встретить в зеркале хоть чем-то знакомое лицо. Ну, разве что с небольшими изменениями ;)

*этот текст был написан по горячим следам производственной травмы четыре года назад, так что всё уже зажило, как на собаке, переживать не стоит ;)
Tags: elektrikz, Битва, Война, Здоровье, Из жизни, Личное, Мужская история, Отражения, Сны и сновидения
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments