vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Императорский престол

Мое детство проходило в прекрасных местах на берегу Волги. Песчаные утесы были как в Осеевской «Динке» (внеклассное чтение было неминуче).
Высокий песчаный берег был похож на огромные горки турецких аквапарков («Камикадзе» с прыщавыми аниматорами сушат ласты в сторонке). На самом верху, под корнями нависающих сосен гнездились ласточки. Ниже суглинистого и современного аллювиального слоя начинался нежный песок средней обжарки.
Задача состояла в том, чтобы забраться выше всех и вырыть себе небольшую нору, на манер пристанища аскетов-отшельников. Обосноваться в ней и восседать с победоносным видом императора, сталкивая вниз всех, кто покушается на престол. Борьба была не всегда честной, и власть переходила из рук в руки как при зарождении молодой республики.
Когда силы заканчивались мы подписывали декрет о мире, пакт о ненаподении и кубарем сваливались в воду.
Из одежды на мне тогда были трусы и косички, поэтому бабушка Муся следов баталии не обнаруживала.
Только мама удивлялась, откуда в моей голове столько глупостей и речного песка.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments