Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Как можно найти золото

   Когда мой сын был учеником 6-го класса, он спросил однажды:
- Пап, а если ты вдруг найдёшь золото, мы уедем с Севера?
Золото я не нашёл, да и не искал его, если не считать полутора лет работы на золоторудном месторождении, где золото видно в кварце, но извлечь его оттуда стоит дороже, чем сам металл. А вообще, там, где пахнет золотишком, всегда много разного рода прохиндеев крутится, мечтающих найти на халяву много металла, не затратив на это ни рубля.

Вот пример:

Где искать золото - совет профессионала

Сказки на свете есть, причём, много. Есть сказки и о том, что некто шёл, шёл и пирожок нашёл, но существует ещё одна. В ней рассказывается, как один геолог нашёл слиток золота весом...тут уж, вес от рассказчика зависит.

Фальсификаторы в геологии были всегда, и прибавляли полезное ископаемое, и убавляли в отчётах, но вряд ли кто-то делал это на таком уровне, как Майкл де Гусман.
В джунглях Индонезии, где якобы, проводились некоторые работы на золото, где оно добывалось даже в мизерных количествах из местной речушки промывкой, Де Гусман со своим товарищем организовали «геологическую» компанию, которая полностью фальсифицировала данные.

При проведении поисково-разведочных и разведочных работ осуществляется колонковое бурение. Содержание полезного ископаемого определяется в лаборатории путём химического и спектрального исследования перемолотой половинки керна — выбуриваемого буровым станком столбика породы (руды).
Компаньоны добавляли в пробы некоторое количество золота, лаборатория определяла пробу, как золотосодержащую, причём, давала и количественную оценку.

Акции этой липовой геологической компании росли в десятки, сотни, даже в тысячи раз.
На «месторождении» вырос посёлок со спутниковыми антеннами, открылась хорошая школа, была построена отличная вертолётная площадка, и т. д.
Компании оказывал протекцию тогдашний её президент Сукарно в благодарность за то, что компания, а вернее, де Гусман принял на работу его сына с месячным окладом 1 000 000 долларов!
Но, увы! Сколько верёвочке не виться, а конец будет. В конце концов грамотные специалисты поняли, что к чему.
Майкл де Гусман выбросился в 97-м из вертолёта.
.

Tags: cheslavkon, Золото
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments