gnomomamochka wrote in otrageniya

Армагеддон

Ничто не предвещало.

Сидя поздним вечером на улице, всегда хорошо поговорить о вечном, планов понастроить.  Планы-то грандиозные, а мир еще не всё о них знает, надо исправить! Ну и на  звёздное небо, наконец, посмотреть!  Красота же!!!

А взглянув на небо,  покрыться мелкими крупинками куриного  ужаса. И за долю секунды осознать, что вот прямо сейчас, в  эту самую секунду  все меняется. Обратной дороги нет. Конец всему. Готовы  мы, не готовы, нас  не спросили. Нас даже не предупредили. Поставили перед  фактом. Катастрофа уже  случилась.

В сторону Китая запустили ракету. Баллистическую. Над городом,  лежащим в  долине, она перешла звуковой барьер с красивым шлейфом огромного гриба  и ушла  на восток, к нашим желтым соседям, оставив за собой яркий след - нить  Ариадны,  по которой легко вычислить путь к Минотавру и его хозяину, замутившему  этот  последний банкет с фейерверком. 

Конец света всегда не вовремя. И уж  точно его не ждешь от китайцев июньской  ночью, с ответным ракетным приветом на  заре собственной жизни. Китайцев и так в  десять раз больше, чем нас и это не фигура  речи, а конкретный факт. Зачем их  щекотать ракетами? Даже не ракетами, а одной  ракетой. Или это первая  ласточка?

Мужчины делали глупые лица и молча  пялились на это световое шоу. Досматривая последние кадры  разводов небесной пиротехники, искали в  интернете новости. Новостей не было. На  мои вопли о войне с китайцами было  велено убрать звук и не пугать собак, им и  так страшно. Нет большего кошмара  для скотины, чем в голову раненые истеричные  хозяева.

Звук я конечно убрала, действительно, какой смысл суетиться, если  уже все  свершилось. Часа два сидела на улице в обнимку с собаками и ждала  китайской  ответки. Мужчины ждать устали и разошлись.

Мониторила новости.  Вытирали сопли-слезы собачьими ушами. Жалко было свою  короткую жизнь, которая  только начала подниматься в холм. Собак тоже было  жалко. Про ребенка вообще  думать было страшно, никаких собачьих ушей не хватит  про ребенка думать.

Под  утро пришла отрезвляющая и объясняющая новость. С Байконура запускали  грузовик и он, во внештатном режиме, пошел по косой. Косая не прошла мимо, а показала нам свой рабочий  профиль.  Как-то так легли звезды и часы, что призма  мезосферы выпукнулась в  нашу сторону и изобразила Армагеддон в отдельно взятом  колхозе. Никогда такого не  было, а теперь вот, да случилось.

Потом оказалось, что не только мы наблюдали этот  фэйршоу, кто-то даже снять  успел на камеру и выложить на Youtube, как отошла вторая ступень ракеты.  

То,  что принял мой истерично-суматошный мозг за гриб перехода звукового барьера,  оказалось юбкой выхлопа отвалившегося двигателя от космического грузовика с  туалетной  бумагой и варениками.

Вареники, кстати, доставили только со второго раза. Не  смогли сразу попасть  траекторией в станцию и на второй круг ушли. Но все хорошо. Все космонавты сыты  и с чистыми попами, чего нельзя было сказать обо мне в ту ночь страха.

Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded