"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Столица российских масонов (часть 10)



Омофор Пресвятой Богородицы.
--------------------------------------------------

 Как уже было сказано, семиборские масоны решили создать свою штаб-квартиру на Покровской улице и ради этого попытались переименовать ее в улицу Каменщиков. Но ничего из задуманного у них не получилось, потому что народ все равно упорно продолжал именовать улицу Покровской, как власти тому под влиянием масонов не сопротивлялись! Так она и вошла в ОФИЦИАЛЬНУЮ историю города под двойным названием Покровская-Каменщиков. Покровской улица была названа не просто так, от нечего делать, а в честь древнего Покровского мужского монастыря, который возник здесь Бог ведает когда - предполагают, что в годы правления князя Андрея Боголюбского - и был монастырь так назван в честь Покрова Божией Матери, который является великим русским праздником.Предыстория возникновения этого праздника на Руси такова. Православие на Русь пришло из Византии. Сама Византия когда-то являлась восточной частью огромной Римской империи и была страной языческой (многобожеской). И подобное положение вещей продолжалось тысячи лет. Но вот вдруг после распятия Христа и его вознесения на небо народ стал массово креститься и переходить из язычества в христианство. Языческий император Константин с удивлением увидел, что христиане являются самыми стойкими воинами в его огромной армии! Что они воюют не ради денег, а во имя великой христианской идеи! Что всех солдат-христиан, в отличие от язычников, они считают своими братьями и поэтому в случае опасности не бегут с поля боя, а помогают друг другу и в бою стоят насмерть! И тогда император воочию узрел всю силу христиан! И крестился уже и сам. И по своему собственному примеру приказал крестить всех своих солдат - всю армию. А вслед за армией и весь народ своей страны. А чтобы особо подчеркнуть важность перехода от язычества к христианству, беззвестный маленький город Византий на берегу моря император назвал в честь себя - Константинополем! И сделал его новой столицей империи. Так возникла Византия. И если в прежнем Риме христианство вскоре приняло католический облик, то в новой Византии оно продолжало оставаться православным.

 Ровно через 600 лет после принятия бывшими византийскими язычниками христианства столицу Константинополь начали грабить языческие племена древних славян во главе со знаменитым киевским князем вещим Олегом. Славяне уже однажды захватили город, устроили в нем пожар, поубивали немало местного населения, а сам Олег в знак своего превосходства над императором прибил свой щит к вратам столичного Царьграда! С тем и убыл на родину на ладьях, которые буквально трещали от распиравшего их золота, лежавшего в трюмах! И вот спустя несколько лет Олег со своей дружиной по воде прибыл опять с обещанием развязать новую войну. Но начинать резню князь пока не торопился, хорошо зная, что с византийцами можно договориться о получении с них богатого выкупа мирным путем. Так что на протяжении нескольких месяцев шли тяжелые, нудные переговоры об условиях возможного перемирия. Славяне были неуступчивы и требовали огромной дани опять золотом! В эти тревожные дни на окраине Константинополя во Влахернском храме постоянно молился юродивый Андрей - родом также славянин, бывший рабом у одного из византийских вельмож. В этом соборе в драгоценном ковчеге хранилась риза самОй Богоматери. Однажды этот самый юродивый Андрей и его друг Епифаний несколько часов молились, стоя рядом. И вдруг блаженный Андрей увидел Пресвятую Богородицу. Она шла от дверей храма в сопровождении святых Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. Андрей не поверил своим глазам и, пытаясь убедиться в истинности происходящего, спросил своего друга:

 - Видишь ли ты ЭТО?

 И тот ответил:

 - Да!Вижу!

 И Андрей, и Епифаний оба видели, как Богоматерь прямо посреди храма прошла сквозь тесную толпу народа, встала, преклонила колена и молилась, проливая обильные слезы. Потом вошла в алтарь, снова молилась и, сняв с себя покрывающий ее голову омофор (большое головное покрывало), распростерла его над коленопреклоненным перед ней народом. Именно это моление самОй Богоматери и спасло Царьград от нового разорения славянами. Неожиданно для всех вещий Олег вдруг смирился, заключил договор с императором на более выгодных для горожан условиях, чем выдвигал до этого момента, и уплыл восвояси обратно в свой Киев. Это спасительное для столицы явление Богоматери было немедленно названо чудом! И записано в жития святых.

 Через 70 лет после этих знаменательных событий по просьбе нового киевского князя - Владимира - от рождения убежденного язычника, жуткого убийцы и распутника, из стольного града Константинополя на Русь было прислано специальное посольство, в состав которого входили видные священники. И вот тогда-то в городе Херсонес, возле нынешнего Севастополя, как некогда это произошло с императром Константином в городке Византии, было произведено крещение уже и самогО русского князя, и его дружины, и всех киевлян. Причем основная масса горожан крестилась отнюдь не добровольно. Просто Владимир приказал своим глашатаям известить всех киевлян, чтобы они в назначенный день и час все явились на берег Днепра. Кто не придет - будет строго наказан! Вплоть до умерщвления! Ослушаться сурового князя не посмел никто! Так отныне и уже на века Русь стала православной и святой!

 Еще через двести лет после этого знаменательного события сын князя Юрия Долгорукого князь Андрей Боголюбский объединил под своей властью два крупных города Владимир и Суздаль и тем самым положил начало новому великому государству, поскольку в состав этого пока еще небольшого княжества входил небольшой городок Москва! Но пока что столицей княжества был город Владимир. В нем был построен огромный белокаменный храм, а в том храме хранилась древняя икона Пресвятой Богородицы, привезенная из Царьграда и которую написал своей рукой сам святой евангелист Лука, некогда путешествовавший с самим Иисусом Христом! И отныне эта икона стала именоваться Владимирской.

 Московское княжество быстро расширяло свои владения, но ему в этом сильно мешало соседнее Булгарское царство. Булгарам в те времена принадлежала почти половина Волги, ну и,разумеется, знаменитые Жигули. Высшими иерархами православной византийской церкви Андрею Боголюбскому было заповедано захватить Фараонову поляну в Жигулях у язычников булгар и сделать ее новым центром поклонения Христу. Подчиняясь воле всевышнего, Андрей в 1164 году совершил успешный поход на булгар, сжег три города и захватил крепость Бряхимов, которая потом была переименована в город Нижний Новгород. В русском войске все дни похода находился тот самый когда-то привезенный из Византии образ Владимирской Божией Матери. В летописи отмечено, что все время похода от него исходили огненные лучи! И князю, и всей его дружине было видение - на небе опять появилась Пресвятая Богородица и распростерла над ними свой знаменитый Покров. С той поры день Покрова Богородицы стал отмечаться как великий церковный праздник и превратился в один из самых любимых в народе. Из всех православных церквей всего мира он празднуется только в русской! Его отмечают осенью, когда желтеют листья, и народ зрит воочию, что Богородица якобы покрыла землю своим золотым покровом. Церковь мирится с подобным художественным толкованием праздника, не борется с ним, потому что оно не противоречит истине и такое изображение Покрова, созданное самой природой, является очень красивым, ярким и любимым всем православным народом! Хотя на самом деле истоки и суть этого праздника совсем иные...

 С той поры многие множества городов, селений, деревень и церквей в них стали на Руси называться Покровскими. Даже в центре Москвы известный Собор Василия Блаженного на самом деле изначально является Покровским. Просто известный московский блаженный прославился своей праведной жизнью и своими мольбами о благе русского народа. Он был очень уважаем и на самом деле не был никаким сумасшедшим. Однако всю жизнь в любое время года, даже зимой, ходил по Москве абсолютно голым и в веригах. За что и получил прозвище Василий Голый. После его смерти его решили похоронить в Покровской церкви, что на Красной площади. И ради этого пристроили к сему храму небольшой придел. Если смотреть на этот собор со стороны ныне стоящего памятника Минину и Пожарскому, то предел, где лежит Василий, будет виден слева как самый крайний выступ. Могила усопшего была очень посещаема. Именно в честь нее и весь храм вскоре получил свое второе название - Василий Блаженного.

 Но вернемся к более ранним временам - к войне с Булгарией. От ран, полученных в том самом булгарском походе, умер старший сын Боголюбского - Изяслав. Именно в честь него князь распорядился возле городка Боголюбово, где располагался его штаб, на реке Нерль построить белокаменный храм Покрова - сегодня он является самым древним на Руси.

 Несмотря на огромный успех первого похода на булгар, основная его задача так и не была выполнена - Жигули Русью завоеваны не были. Новый центр православия на Волге так и не возник. После этого удача отвернулась от Андрея Боголюбского... Он попытался воевать с булгарами еще раз - но теперь уже безуспешно. Завистники и охотники до чужой власти составили против князя заговор, во главе которого стояли богатые и знатные бояре по прозванию Кучковичи. Эти Кучковичи питали ненависть к князю издавна и многие годы искали момент, чтобы убить Андрея Боголюбского. Причина такой их лютой ненависти заключалась в том, что в свое время отец Андрея Боголюбского князь Юрий Долгорукий будто бы однажды проездом остановился в Кучковой местности. То, как его приняли во владении Кучко, Долгорукому не понравилось, и он, не долго думая, приказал боярина Кучко убить за какую-то мнимую грубость! После этого Долгорукий завладел селами убитого им боярина и заложил на берегу р.Москва город, который на первых порах назывался Кучковым, а затем уже и Москвой.

 Сыновья убитого Кучко затаили на князя Юрия Долгорукого страшную обиду! И старательно искали подходящего момента для исполнения своей лютой мести! Согласно сказаниям, детей убитого Кучко великий князь взял с собой во Владимир, а на дочери Кучко, красавице Улите, женил своего сына Андрея (будущего Боголюбского). В 1155, когда Юрий Долгорукий утвердился в стольном всероссийском граде Киеве, его сын Андрей, устав от отцовского постоянного над собой покровительства, буквально бежал от него, вернулся в Суздальскую землю и начал править в ней уже самостоятельно. Уходя, он позвал за собой множество народа, жившего на территории бывшей  Киевской Руси. Князь Андрей прославился своей набожностью. И в народе считалось, что Бог любит князя, и тот, кто послушается князя и пойдет вслед за ним в новые земли, тому в земной жизни будет удача, а на том свете - райское блаженство! И десятки тысяч крестьян побросали свои дома и скарб и двинулись вслед за Андреем в новые для них лесные и невспаханные земли. Так задолго до татарского нашествия на Русь произошло переселение огромных масс народа на территорию будущего великого Московского царства. Малой столицей  Владимиро-Суздальской земли стало небольшое село Боголюбово близ Владимира, где князь Андрей приказал построить красивые церкви. Именно там, в Боголюбово, один из братьев Кучко, замешанный в каком-то злодеянии, по приказу Андрея был казнён. Другой брат, Яким, возненавидел за это князя еще больше и поэтому вскоре лично участвовал в его убийстве.

 Андрей Боголюбский был убит в ночь с 28 на 29 июня 1174 г. Легенда гласит, что братья Кучковичи для храбрости сначала спустились в винные погреба, там употребили много спиртного, потом подошли к спальне князя. Один из них постучал.

 -Кто там? — спросил Андрей.

 - Прокопий! — отвечал стучавший, назвав имя одного из любимых князевых слуг.

 - Нет, это не Прокопий! — сказал Андрей, хорошо знавший голос своего слуги. Дверь он не отпер и бросился к мечу, но меч святого Бориса, постоянно висевший над княжеской постелью, был предварительно похищен ключником Анбалом. Выломав дверь, заговорщики бросились на князя. Сильный Боголюбский долго сопротивлялся. Наконец, израненный и окровавленный, он упал под ударами убийц. Злодеи подумали, что он мёртв, и ушли — опять спустились в винные погреба и там долго пили. Князь же очнулся и попытался скрыться. Но силы оставили его. Вдруг Кучковичам в винном подвале послышалось, будто кто-то стонет... Они опять побежали в покои князя, но никого там не нашли. Несчастного Андрея они отыскали по кровавому следу под лестницей, где он прятался. Увидев убийц, Андрей обреченно произнёс: «Если, Боже, в этом мне суждён конец — принимаю его я...»

 Убийцы сначала отрубили ему одну руку, а потом хладнокровно довершили своё грязное дело....

  Тело князя долго лежало на улице, пока люд грабил княжеские хоромы... Княжеской дружине не было никакого дела до их мертвого предводителя, потому что она не любила его за суровость нрава... Мстить за его смерть дружинники не стали...

 По легенде, хоронить князя остался лишь его придворный - киевлянин Кузьмище Киянин. Игумену Феодулу (настоятелю Владимирского собора) с клириками Успенского собора Владимира было поручено перенести тело князя из Боголюбова во Владимир и отпеть погибшего в соборе. Другие представители высшего духовенства, видимо, вовсе не присутствовали на службе - по предположению историков, из-за недовольства князем и сочувствия заговорщикам.

 Прошли века... Казалось, историю убийства князя уже ничем не дополнишь и убийцами будут считаться только лишь братья Кучковичи. Но в 2015 году при реставрации Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском была открыта надпись того самого XII века. Это была не просто надпись краской на стене - по распоряжению нового московского князя прямо внутри церкви - острым железным орудием по штукатурке - были сделаны очень глубокие царапины-письмена, в которых на вечные века были запечатлены имена заговорщиков — убийц Боголюбского. И всего их оказалось 20 человек, начиная с имён Кучковичей. Там же было и описание обстоятельств убийства. Позднее эти письмена во время многочисленных ремонтов были затерты новыми слоями штукатурки и закрашены рисунками. Они могли быть уничтожены вовсе! Но благодаря Богу этого не случилось. А уж реставраторы в свою очередь честно постарались, чтобы восстановить истину!

 Таким образом, и церковь, и история, и народ сохраняют на стенах, скрижалях и в памяти своей ВСЁ, что произошло - и святого и окаянного... Абсолютно всё! Только нужно ЭТО найти и увидеть!

 Жена Боголюбского красавица Улита в заговоре против мужа, видимо, не участвовала. По крайней мере этому нет никаких свидетельств современников. Она всю жизнь была верна мужу, родила ему пятерых сыновей, третий по счету из которых, Юрий, стал мужем знаменитой грузинской царицы Тамары, прославленной потом в стихах и Пушкиным, и Лермонтовым.

 Спустя века в 1702 году мощи Андрея Боголюбского были извлечены из земли - возвращены народу. Сам князь был канонизирован в лике БЛАГОВЕРНОГО, а его мощи положены в серебряную раку во Владимирском Успенском соборе на всеобщее обозрение и поклонение. Почитание Боголюбского было установлено ежегодно в  июле 4-го числа.

 По стечению обстоятельств в 1918 году в этот же самый день в Екатеринбурге большевики расправились с царем Николаем II и его семьей...

 Вот именно Покровский мужской монастырь и был вначале основан в Жигулях на том самом месте, на котором потом возник столь противоречивый и славный город Семиборск.

 Таким образом, замахиваясь на название улицы Покровская, пытаясь переиначить ее в Каменщикову, масоны стремились вытравить из памяти народной немалую часть его предыдущей великой истории! И официальная неумная власть, насквозь пропитанная чинопочитанием и глупой жаждой самовосхваления, всецело масонам в этом потворствовала...

 И еще одна очень важная для всей России история, связанная с Волгой и Жигулями, произошла уже с другим князем. Ровно через 400 лет после первой схватки с булгарами и завоевания Боголюбским крепости Бряхимов уже другой великий князь земли русской - Иван Грозный - пошел на Казань и только лишь с ПЯТОЙ попытки наконец-таки одолел ее! Вот именно тогда-то Волга навсегда и вошла в состав России. А народ приобрел еще одну, новую великую икону, также связанную с именем Богоматери - речь идет об иконе Казанской Богоматери! Именно она спасла Россию в 1612 году во время великой смуты, установившейся после смерти Ивана Грозного и его единственного наследника малолетнего сына Димитрия.
Tags: !История, !Расследования, sergey voronin, Альтернативная история, Загадки истории, Семиборские масоны
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments