streletc_art (streletc_art) wrote in otrageniya,
streletc_art
streletc_art
otrageniya

Category:

Вдогонку нецензурной теме - почти о любви...

Я на всю жизнь запомнила один прекрасный момент.
После института я попала в вечернюю школу. Естественно, началась куча всяких далёких от учёбы интересов, меня взрослые - зачастую женатые - ученики провожали до дома по тёмным колдобинам посёлка, носили цветочки, орали под окнами: Лариса Борисовна! дайте Есенина почитать! - и прочие романтичности.
И таки один парень влез в мою жизнь. Самый отчаянный поселковый король по кличке "Черкес".
Он приходил в гости, хватал книжку и погружался в неё с головой. Сидел, покатываясь, если ему в книжке попадалось что-то смешное, и иногда забывая, где находится.
Мы с ним часами пили чай, разговаривали за жизнь и обсуждали книжки. Он успел испортить себе зрения, читая в школе ночами под одеялом - и с ним было интересно разговаривать о литературе.
Пока он учился, равенства между нами не было и быть не могло, я к нему обращалась на "ты", он ко мне - на "вы", хотя разницы там было всего несколько лет. Тем интереснее было общение. Он мог мне сказать: вы - девчонка, жизни не знаете! - однако, пиетета не нарушал.
Вообще, общение на "вы" - это совершенно уникальный формат, при котором личность получает громадный толчок к развитию тонкостей в общении.
И вот однажды, прощаясь, он поднял на меня глаза и сказал со странным задумчивым выражением: знаете, это очень странно, но, когда я общаюсь с вами, я забываю о том, что умею ругаться матом...
По тональности это было равносильно признанию в любви.
По сути, это и было признанием. Признанием в себе какой-то особенной лучшей части, которую, скорее всего, он только подозревал, когда читал книги о великих людях.
Я запомнила эту потрясающую фразу и до сих пор благодарна ему за неё.
Потому что эта фраза тоже утвердила меня в том, что я знала лишь теоретически, но по молодости лет не была уверена.
В том, что женщина, даже юная, обладает громадной внутренней силой, чтобы удерживать любого мужчину на высоте, показывая ему, что он прекрасен в своих лучших проявлениях и способен на великие дела.

К сожалению, девочки практически не получают этих крайне необходимых для них сведений о своих природных возможностях, и вместо того, чтобы развивать их и использоватьс для своего счастья, пытаются соревноваться с мужчинами, тем самым всё больше разваливая свои возможности.


По делу: женщинам крайне нежелательно ругаться матом. Да, я сейчас категорична, но я достаточно хорошо изучала тему. Вот нельзя. Чем моложе, тем категоричнее нельзя. Это разрушает их внутреннюю силу, сбивая тонкие настройки защиты, а значит, здоровья. Удар идёт на репродуктивную систему - детородные органы и потомство.
Мужчинам - можно )) Но в отсутствие женщин и детей - так проявляется их уважение более сильного и мужественного к более слабым физически.
Женщинам безопасно ругаться в старости, лет в 70-80, но если она не привыкла к этому, то ей и в старости не понадобится.
Берегите свой внутренний мир от разрушений.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments