Categories:

Приключения юного кайтера

В заливе Сан-Франциско постоянно происходят какие-то события. То кит заплывет, то мост новый откроют, то кино какое снимут, то мы сынку привезём на кайте покататься.

Мест, где покататься на кайте много, они называются кайт-споты.
Лучшие споты, где ветер хорош: сильный, без порывав и вдоль берега, там естественно, несчётное стадо кайтеров. Причём, в любое время года и дня.

Катание на таком споте чревато вероятностью слиться в кайтерском экстазе с соседом, свернувшись коконом в стропы двух парусов. Так себе перспектива. Я видела какими любезными и дружелюбными выползают такие парочки на берег через пару часов борьбы в воде с перекрученными стропами-парусами и уплывшими досками. 

Вообщем, так сразу, нам туда нельзя. Снесут и утопят. Доедать тоже есть кому. 

Есть споты среднехорошего качества, там народу меньше, но и ветер, мерзавец, непостоянный альфонс. Поматросит и бросит. Туда тоже страшновато. Не сыну, конечно. Сын тинейджер, он бессмертный. Нам страшновато. 

И есть ещё речные споты, они не сильно популярны, нет масштаба и волн об которые крутят трюки, зато ветер уверенный, правда только в одну сторону, возвращаться хреново. И они далековато от цивилизаций. Но главное, там нет акул! То что доктор прописал для чайников и их нервных родителей.

За пару катаний на таких спотах сынко совсем заматерел и обнаглел. Начал требовать вывезти его в люди, а то здесь катаются только скобяные изделия, соревноваться не с кем. 

Ну ок, сказал папаня, свитый в веревку просительным взглядом детки. Поехали!

Оказались под мостом Голден Гейт. Народу много, но и места дофига. Пока детка надувал кайт (у кайта надуваются рёбра жесткости: одно продольное на всю длину и пять-семь поперечных), распутывал стропы, одевался в гидрокостюм и все остальные кайтовые латы, с океана пришёл туман. Он лёг на воду толстой войлочной одеялкой и это была полная жопа. 

Оказалось, что этот хитрый спот коварен. Туман приходит мгновенно и может так же мгновенно уйти, а может и задержаться. Старожилы спота делились страшилками о том, как в туман теряются кайтеры. Их потом находят рыбаки в кучи километрах от начала пути. Или не находят вовсе. Ну, на то они и страшилки, чтоб новичков разгонять. 

Но мы были сказочно счастливы, что наш копуша так долго собирался и не успел до тумана выйти в залив. Короче, этот спот тоже не наш оказался. Ну нафиг в тумане пропасть. 

Следующий раз случился в середине залива, где нет туманов. Их мы теперь тоже опасались. Заценили ситуацию. Количество любителей ветра было значительным, значит с ветром все в порядке, решили наивные мы. И запустили ребёнка. 

Безбашенное дитя, самоуверенно припустило подальше от берега, чтоб не столкнуться с профиками, занявшими самые козырные места. Примерно час мы кайфовали от вида вполне грамотного сына. А потом ветер схлопнулся. Он оказался как раз тем самым обманщиком, кто поматросив, уходит дальше, не обернувшись на прощанье. 

Кайты рухнули у всех. Зрелище было бы забавным, если бы не было так тревожно. Штук тридцать цветных тряпичных кучек лежали на воде, а вокруг них бултыхались странные организмы в чёрных смокингах.

Сначала все ждали, когда этот мерзавец вернётся. Потом стали замерзать и потихоньку подтягиваться к берегу. Первыми выползли профики, они были ближе всех к берегу. Наш застрял в полукилометре от берега. Это был его первый раз, когда пришлось сворачивать кайт в воздушную подушку на воде. Его учили конечно самого себя спасать, но сейчас-то не учебная тревога, а вполне реальный шанс покормить морских животных. 

В библии кайтера писано, парус твоя единственная опора и спасение в воде, не потеряй парус свой и будешь жить. Вот! А ребёнок ещё и доску пытался спасти. Однако, одной пузой на кайте и доске не улежишь! Доска ушла в свободное плаванье. 

Ребёнок добирался до берега больше часа. Орал мне в берег, что не надо выпускать папу в воду, он большая ляля и сам себя спасёт. Папаня не соглашался и ломился в воду яростным бизоном. Не уследила. Он таки влез в воду и вытащил полудохлого ребёнка, который уже не мог  ни грести, ни сопротивляться. 

Парус тоже вытащили, с ним было все в порядке. Стропы распутывали всей семьёй часа четыре, но уже на следующий день, когда мои мочёные яблочки выспались и отогрелись. А доска вернулась к нам через три месяца. Её вынесло на пляж за двадцать километров от места пропажи, а добры молодцы подобрали и отдали за 50$ вознаграждения. 

Оказалось, детка наклеил на неё стикер водостойкий со своим телефоном, как раз на такой случай. Вот в кого этот экстремал такой предусмотрительный?

экстремальные игрушки. https://otrageniya.livejournal.com/1177938.html

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.