zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Последнее разочарование. Новый Декамерон. Девятая тема "Обман. Разочарование"

Обычная совсем история. Каких миллионы. Хотя это сейчас она кажется обычной, набившей оскомину миллионами других подобных историй, но это была моя история и была для меня бесконечно важна. Тянулась эта история, называемая первой, да еще и безответной любовью - довольно долго, наверное, со старших классов школы и почти до окончания универа.
Мальчик тот был красив, умен, удивительно хорошо воспитан, высокого росту и имел звание мастера спорта по плаванию. Надо сказать, влюблены в него были, видимо, половина девчонок из нашего класса. Естественно, осчастливить всех он не мог, поэтому предпочел не встречаться ни с кем.
К концу школы все одноклассницы, бредившие в своих снах этим мальчиком, стали влюбляться в других и встречаться с другими.
Но только не я. Это было просто свойство моего характера. Скучно и обидно мне не было, я не страдала от своего одиночества, постоянно тусовалась в веселых студенческих кампаниях. Однокашникам, пытающимся всерьез приударить за мной, я спокойно и просто объясняла ситуацию, к чему, мол обман?
А тот мальчик учился на одном факультете со мной, и я видела его каждый день, мы улыбались друг другу, издалека приветственно помахивали друг другу ладошками, изредка перебрасывались последними новостями при встрече.
Между тем, большая половина подружек повыскакивала замуж и расхаживала по универу в огромных беременных клетчатых платьях. По сути, нормальной девчонке нужно было бы забеспокоиться - засиделась ведь! Но я чувствовала себя свободной и независимой. И вдруг совершенно неожиданно этот мальчик предложил мне встречаться.
Я в первую секунду потеряла дар речи. Потом возникло странное  чувтство, что вот он - такой желанный, любимый  и красивый, для которого ничего было не жаль - вдруг посягает на мою свободу. Мне стало ужасно скучно и неудобно, я что-то прочирикала в ответ - мол совершенно нет времени, диплом и все такое и предпочла смыться в совершенно ненужном мне направлении.
Ехала домой и думала - что, как я могла, я так долго ждала этого - и вот... Абсолютно себя не понимала.
Потом - сложнейший диплом, более, чем успешная защита, распределение.
Первая зима после окончания ВУЗа была ужасно холодная. Про такие зимы говорят, ворона на лету замерзает. А я познакомилась со своим будущим мужем. Мы ходили по застывшим улицам и не чувствовали холода. Я попробовала завести свою песню про обман и что мне нравится другой, мой будущий муж пропустил это мимо ушей и уговорил меня посмотреть ГЭС на закате. На улице - 25, он принципиально носит тонкие кожаные перчатки и не опускает "уши" у своей шапки, закутывает меня почти до глаз в шерстяной толстенный шарф, греет мне окоченевшие руки, таскает таблетки от температуры и мед, спрашивает на работе рецепты от ангины, звонит по несколько раз, проверяет пью я лекарство или нет...
А мне весело и комфортно, спокойно и прикольно. Летом в самую жару мы поженились.
А где-то в уголке сердца крошечная дверца, а за ней тот мальчик... Я ничего не знала о нем, первые годы часто вспоминала, думала, что он женился, у него удачная карьера, хорошая семья.
Родители мои умерли рано, меня ничего не связывало с тем городом, хотя в глубине души я надеялась, что вернусь и буду жить в родном городе и, возможно, увижу того  мальчика.
Прошло много лет, вся жизнь. И судьба делает повороты, совершенно не советуясь с нами. Нам уже по полтиннику, а мы сорвались - и уехали. И все заново - и новая работа мужа, и новый дом, и даже новые родственники. И уже та моя история - давным-давно просто часть школьных  воспоминаний.
И вдруг в "Одноклассниках" меня находят мои одноклассники - я почти всех забыла, всех-всех. Кроме одного. Оказывается, они шумно отметили юбилей окончания школы, все-все шлют мне привет и требуют, чтобы я отчиталась о своей жизни и прибыла на очередную встречу. А я быстро листаю сотни выложенных фоток, никого не узнаю почти, ищу, ищу, уж его-то я узнАю... Наверное, какой-нибудь или начальник или бизнесмен или вообще свалил за бугор
. Любопытно ведь, как судьба сложилась!
Осторожно спрашиваю: "А почему его не было?" Отвечают: "Да ты что, не знаешь, что ли, он уж лет двадцать как спился...".
Лучше бы я не спрашивала.

Пы.Сы. Хоть пост и от первого лица - много не было на самом деле.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments