Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Саксофон надежды


   Вспомнил бы я этот случай, этого парня? нет. пожалуй, если бы сегодня на канале Эврика не увидел передачу о саксофонах. Ничем она меня не возвращала во времена моей юности, но напомнить, напомнила.
Парень ждал, ждал и надеялся... На что надеялся?
Вам приходилось долго ждать любимых людей?
Как ему, о котором ниже:


Дождусь!

 Его я встретил очень давно – больше 30-ти лет прошло с тех пор, но в памяти моей тот вечер остался навсегда. Почему? Не знаю, быть может, потому, что эмоции забываются у большинства людей хуже, чем события.
На Юге Казахстана, в Алма-Атинской области есть село Николаевка (Как он сейчас называется, не знаю), в Николаевке располагались две большие экспедиции – Золоторудная и Геофизическая. В последней я и работал некоторое время.

 А совсем рядом с экспедициями стояли два двухэтажных здания – общежития экспедиций. Между общежитиями был скверик, по траве бегали красивые птицы удоды,
а в кронах деревьев той весной пели соловьи. И было это в мае.
Однажды вечером я услышал в скверике саксофон, выглянул в окно, и увидел парня лет 27-ми, сидящего на скамье сквера с саксофоном в руках.
С того дня я слышал и видел его постоянно, он старательно выдувал из своего инструмента только две мелодии – «Скоро осень, за окнами август…» и «Надежды маленький оркестрик под управлением любви».

 Недели через две, собираясь утром на работу, я услышал саксофон. Подошёл к окну и отдёрнул штору.
Посреди сквера стоял саксофонист и играл «Август», рядом на скамейке лежала дорожная сумка.
Сбежав вниз по лестнице, я подошёл к нему и спросил, почему он утром играет.
- Комендантша нажаловалась начальству, что спать людям не даю. Вот и предложили прекратить играть, или уволиться .Кто это в 9 вечера спит?
- Уезжаю. Куда? Сам не знаю… Письмо я ждал от своей бывшей жены, адрес ей Николаевский высылал. Ничего, с другого места вышлю.
Дождусь!

.


Tags: cheslavkon, Время желаний, Лики любви
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments