viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Categories:

Откровение и рвение.

Тут некоторые товарищи особливо рьяные изображают будто я глумлюсь над верой.
Но у меня возникло мнение что они кроме писания никаких иных книг не читали и не желают читать.
А науку история и археологолия вообще игнорируют ибо они противоречат их догмам и подлежат как в тёмное средневековье уничтожению.
Иезуиты так и поступали с теми кто не устраивал их своими открытиями и сжигали их  как еретиков а их книги как еретические книги.
Я всегда считал что саморазвитие это отличитильная черта человека разумного от человека деградирующего.
Но и в наш век информации находятся отдельные особи которые радикально не желают видеть и принимать истиное положение вещей.
Возьмём то-же писание.Особи кричат что это откровение.
Попробуем разобраться подходя с научной стороны и удалив ненужный аспект-раз написанно значит это откровение и так и было.
Я не буду брать все несоответствия ибо их там так много что проще попытаться найти хоть 1 соответствие.
И так приступим.
Несоответствие первое.Нам говорят что Христос родился во времена Ирода и тот боясь предсказания что родится новый царь и сбросит его ,решается на ужастную вещь-избиение младенцев.Он начинает планомерно их уничтожать.Обращаемся к истории.Согласно любой энциклопедии любой страны Ирод умер за 4 года то того момента как родился Христос.Ибо мы ведём отсчёт новой эры именно от рождества Христова.Как-же так? История опирается на факты и документы.Значит врут те кто рассчитал рождение Христа неверно.Ибо отсчёт новой эры надо вести как минимум на 5-6 лет раньше чтоб попасть во времена когда Ирод был жив.
Но это можно списать на ошибку тех кто не верно рассчитал год его рождения .Поэтому простим их неточность.Хотя вести летоисчесление от несуществуюшего момента это бред.
Момент второй :В Библии упоминается разрушение вавилонской башни и смешение языков господом Богом.
Обращяемся к истории и опять лживые данные.Ибо согласно историческим данным башню разрушили евреи так как она была храмом Ваала.Не бог а евреи и потом её 5 раз снова восстанавливали и разрушали разные завоеватели разных соседних народов.После падения Вавилона прекратились и попытки восстановить её.
Никаких кар господних и прочей мистики.Простые земные войны.У меня нет основания не доверять истории и археологии.
Момент третий : Содом и Гоморра.И вновь кара небесная за разврат жителей.
Смотрим историю.Во первых вычисляем когда это было и где были эти города.Нам известно что Лот живший за стенами Содома и не получивший права жить в городе ,был племянником Авраама.Почему-то всеми пропускается тот факт что типа развратные жители и пальцем не тронули ни его семью ни его девственных дочек ни его жену.Хотя жил он один и защитить себя от них не мог.Значит врут все о развратных содомлянах.Кстати он нашёл в Содоме будущих зятей решив выдать за них дочерей своих,видимо ничего плохого он в городе не нашёл.
И так продолжим.Авраам насколько известно энциклопедиям родился в 2040 и умер в 1865 прожив 175 лет.Его племянник Лот был усыновлён его отцом.Абрам женится на сводной сестре Саре и спустя 75 после смерти отца покидают отчий дом .Тоесть это происходит в 1965 году до новой эры.Они с Сарой и Лотом двинулись к хананеям,но у тех был голод и они двинулись в Египет где благочестивый Абрам продаёт свою жену Сару фараону за стада скота и рабов.Я не выдумываю это библейский сюжет.После фараон узнаёт об этом и отдаёт ему Сару назад говоря -почему не сказал мне что жена она твоя?
Но не отобрав ничего спроваживает их.Позже Абрам ещё раз продаёт её .Видимо для иудеев это нормально,продавать жену наживаясь на этом.
И разбогатев они с Лотом решают разделиться дабы не мешать друг другу.Лот идёт в земли Иорданские и поселяется рядом с Содомом а Абрам оседает рядом с Хевроном.Далее узнаём что Содом и Гоморра и ещё 3 города находятся рядом с рекой Иордан и эти пять городов платят 12 лет  дань царю Эламскому.Это район Ирана.
И сговорившись меж собой они решают поднять бунт и отказываются платить за что царь Кедорлаомер решает их наказать и собрав войско нападает на Содом ,грабит его и захватывет Лота вместе с имуществом.Абрам же прознав о этом собирает своих  318 рабов и отбивает Лота и имущество и людей .
За это царь Содома предлагает ему забрать себе долю его.Благородный оказывается царь и не грамма на разврат.Авраам отказывается но раздаёт эту долю приближённым.
Вот что говорит Библия:Бера царь Содома, а также царь Гоморра Бирша, царь Адмы Шинава, царь севоимский Шеливер, воюют с елласарским царём Кедорлаомером и его союзниками. После поражения Бера и Бирша обратились в бегство и упали в смоляные ямы долины Сиддим. Затем Бера встретил Аврама в долине Шаве и предложил ему взять своё (Беры) имение взамен на людей Аврама. Аврам отказывается, чтобы у Беры не было повода говорить: «я обогатил Аврама».
Это говорит о том что Содом был полностью разрушен но не господом а вполне реальным Кедорлаомером в союзе с 3 другими царями.
Кедорлаомер (др.-евр. כדרלעמר; Кедор-Лаомер) или Кудур-Лагамар (נדדלעמד; Кудур-Лаомар); в Септуагинте др.-греч. Хοδολλογομόρ, — библейский ветхозаветный персонаж, царь Эламский, современник патриарха Авраама. Фигурирует в рассказе Книги Бытия (гл. 14). Предпринял, в союзе с тремя другими царями Востока, поход на Палестину, чтобы наказать возмутившихся царей пяти городов на месте нынешнего Мёртвого моря (Содома, Гоморры, Адмы, Севоим и Белы)
И то что пришлых к Лоту принявших человеческое обличье ангелов приняли за лазутчиков и хотели их допросить ,ибо шла война в этом нет и намёка на какое либо распутство.Позже все эти города ,громко сказано скорей поселения ибо армия Абрама состояла из 318 рабов и всех победила.То можно предположить что эти типа города были числом человек по 80 а то и меньше.И опасения их были не беспочвенны.Кедорлаомер их разрушил.Заметьте не бог а царь и не за раврат который нигде никак не проявляется а за неуплату дани и бунт.
Бог обещает Абраму большое потомство но мы узнаём что Сара бесплодна.Выходит бог врёт.САра отдаёт Абраму свою служанку и та рожает ему сына Исмаила.
Позже Сара  непонятно как рожает ему на 90-м году сына Исаака.Позже умирает на 127 году и Абрам берёт наложницу в жёны и та родит ему ещё шестерых.
ВСЁ-восемь детей за 175 лет.У нас за 30 лет по пяти детей имеют.
Кстати опять расхождения.Где-то упоминаются 2 ангела пришедшие к Лоту а где-то и три пришедшие почему-то к Абраму.И как-бы автор забывает что Содом и Гоморра уже разрушены и начинается байка и о их разрушении за грехи их.Библия постоянно грешит тем что написанное одним никак не соответствует дальнейшим записям написанным другим писцом.Это говорит о том что её писали многие писцы и в разное время и в разных странах.Так что это не откровение а списки с различных текстов о чём постоянно и напоминают пометки.Что и откуда взято.
И вновь о откровении.Как утверждается откровение было дано Мойше ведущему иудеев в землю обетованную.Но дано не на нержавеющем стальном листе или бронепластике а на примитивном камне.Который Мойша не особо-то уважая божественное откровение разбивает в приступе ярости.
Позже нашкрябав новое он вручает иудеям как дар божий.Хотя сам никакого уважения к этому дару не проявил.
Зрите в корень и не застит вам радикализм истину данную нам господом.
Ибо все науки даны нам господом дабы не стали мы подобны диким обезьянам и не деградировали отрицая факты.
Мир вам сестры и братья Аминь.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments