Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Хранить вечно?


   Нет в этой шкатулке каких-то драгоценных камней, есть. правда, несколько золотых украшений, но они есть у всех, и немало, порой.
Сама шкатулка тоже не является произведением искусства, и не древняя редкая вещь, чтобы назвать её антиквариатом. Однако, она сохраняется в нашей семье уже около 40-а лет.
Не специально сохраняется, а просто ей ничего не делается - исправно открывается и закрывается, нее развалилась за эти годы на отдельные детали. Ну да, её на стены не кидали молотком по ней не стучали, а сама по себе не может она поломаться.

Дело, думается, в том, что произведена она в то время, когда за качество выпускаемой продукции существовала серьёзная ответственность.
Все мы думали в своё время, что наступившее новое время, новые отношения в экономике страны заставят производителей делать качественный товар, но увы, такого что-то пока не наблюдается.

Швейная машинка Подольск служила моей матери лет 40, теперь она хранится в мансардном этаже нашей дачи. Ей уже около 60-ти лет, но в прошлом году она была абсолютно работоспособной - все её детали, за исключением подставки, скрывающей кривошипный механизм, сделаны из металла, а не из пластиков.
Это "из металла. а не из пластиков" и является здесь ключевой фразой.
Как будем жить дальше?

Tags: cheslavkon, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments