Дайвинг чайников

Всегда хотела научиться плавать с аквалангом. Хочешь - учись, сказал пупсик и  привёз нас с сыном к Индийскому океану.

Оказалось, погружение с аквалангом  в бассейне, это совсем не тоже самое, что погружение в океане. Кто же знал,  когда платил за курсы?

Я висела на ступеньках дайверского катера в маске,  ластах и с аквалангом на спине по горло в мутном океане. Ужас парализовал  скукоженные в горошинку легкие. Накатила тошнотворная паника. Вязкая  беспомощность стянула судорогой тревожные мышцы. Бабушкиными часами с кукушкой в  голове стучала кровь, отмеряя секунды оставшейся жизни.

Опустив взгляд вниз  видела только тени, мелькающие снизу. Что там? Акулы, ждущие свой кусок?  Гигантский кальмар, желающий закусить человечинкой? Или просто тень от катера?  А может так выглядит истинный страх?

А самая жесть, что я втянула во все это  еще и своего ребенка. Он нетерпеливо ждал своей очереди и недоумевал, чего это  его мать-затейница застыла в ступоре. У него уже ласты чесались занырнуть, а тут  на пути родная каракатица залипла, тормозит приток счастья. Так-то мать смелый  бобёр, женщина-кошка и черепашка-ниндзя в одну морду. Легко научит Конюхова и  Кусто компасом температуру замерять и по звёздам грибы в тундре искать. 

Детское удивление отрезвляло. С трудом удалось отцепить синие клешни от металлических  поручней, неживые пальцы отказывались слушаться. Растопырив ласты и глаза,  разрешила гравитации помочь себя утопить. Медленно уходила на дно, предчувствуя  страшное. Страшное сказало, что к дурням оно не приходит и шлепнуло по ластам  дном.

Новичков, как оказалось, не вывозят к Марианской впадине, глубина была  метров пять, может семь. Но кто ж об этом знал, когда прощался с жизнью!

Под  водой выяснилось, что в роду моем были русалки, ну или как минимум тюлени. По  другому трудно объяснить возникшую из неоткуда способность управляться с  хвостовыми плавниками. В смысле, ласты работали, как родные. Как будто я всю  жизнь в них провела. 

Инструктор не успевал меня отлавливать на поворотах и за  уши оттаскивать от острых коралловых углов, в которые я пыталась вписаться всем  фронтом, не рассчитав свою скорость и расстояние до них. Забыв обо всем на  свете и об инструкторе в том числе, носилась в радостной эйфории вдоль дна,  обдирая коленки. 

Нашла черепаху. Она была не большая, с хороший арбуз. Хотела её  словить. Арбуз оказался быстрее меня. Было обидно. Разве арбузы плавают быстрее  русалок?! Зато рыбки были прелесть какие! Распугала всех! Они меня боялись  больше, чем я их. Было приятно. Поглазела на актинии, ничё такие цветочки. Было красиво. 

Заскучала и ломанулась в какой-то куст. Ну, он мне показался кустом. А  это оказалось гнездом какой-то морской дряни с зубами. И она была дома. И мне  была не рада. Не гостеприимной оказалась, гадина.

И тут, по ощущениям, мне  откусили голову. Приготовилась в новый раз умирать, когда инструктор зацепил меня за волосы и отволок от этой находки. Неожиданный ход. Как он на меня орал в воде!!! Жесты его  были образны и однозначны. Он так махал руками, как будто его дед - итальянец.

Кажется, я сделала открытие на этом дайверском пятачке, найдя нору страшной  живности. Инструктор от такой новости сразу не отошел и гнал меня оттуда  пинками. 

Я чёта не испугалась, видимо весь запас страха потратила перед  погружением, на новый ресурсов не осталось. Но нервировать дядьку еще раз не  хотелось, его и так колбасило не по детски. Он мне еще и лицом пытался высказать  свое неудовольствие, перекосило бедного (совсем как моего инструктора по  вождению, тот тоже обещал меня удавить). 

Пришлось всплывать. Оказалось, что я  истратила почти весь кислород. Видать, дышала в два горла.

На воздухе во мне  проснулась яжемать. Где мой ребёнок? Пока изображала охотничью русалку, тюленя и подводную дуру, ни разу про него не вспомнила. Не мать я, а ехидна.

Он  правда, тоже про меня не вспоминал. Пытался черепаху оседлать и покататься.  

И уж конечно оба мы не вспоминали про пупсика, который с нами не нырял, а с  насморком сидел и ждал нас в катере. Ну как сидел? Ходил, курил, считал шаги,  чаек и всплывших черепах. Был страшно рад, когда мы вернулись целыми, не  надкусанными и без увечий. Проверял на наличие азота в крови. А вдруг мы словили  декомпрессию! А вдруг нас надо сдать в барокамеру!

Еле отмахались аквалангами!

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.