elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

тайнознаковое

Или вот, например, буквально в прошлую пятницу вечером звонит напарник Саня. Мы с ним периодически впрягаемся в разные объекты и сообща что-нибудь творим. Звонит, значит, и странным голосом выговаривает:

- Тут такое дело, Эл, что-то непонятное со мной происходит! Пошли сегодня в баньку попариться, а Тамарка (жена его) углядела на мне какие-то линии. Сначала попыталась мне закатить сцену ревности, мол, изменяю ей, а потом присмотрелась к этим линиям, да ещё пуще заголосила. Говорит, это инопланетные знаки, похищали меня, или отметили специально.

Мне-то ужас как всё инопланетное нравится, хоть плевок "чужого", хоть булыжник с красной площади. А тут такое! Как заядлый уфолог, стал по списку вопросами сыпать:

- Сань, где эти линии нарисованы? На спине?

- Наоборот, на животе прям!

А животик у Сан Саныча основательный такой, взрощенный с любовью.

- И что там нарисовано? - спрашиваю, - Таблица Менделеева на корейском?

- Хуже, - отвечает, - там пентаграмма из кругов и полумесяцев! По всему животу, представляешь? И я ума не приложу, откуда это взялось.

- Может, от майки отпечаталось? Или рубашки? Бывает же, что красители некачественные, а ты потеешь часто.

- Да нет! Не нарисовано это, а, как будто изнутри протравлено. Синее по центрам и красные ответвления, ярко и пугающе. Тамарка пошла гуглить похожие картинки. Говорит, должны быть ещё у кого-то. О, вот она и идёт, сейчас расскажет.

Тамара взяла трубку и затараторила: "привет.Эл,янашлаточнотакуюже! ВАргентиненапшеничномполе вдветыщиседьмомгоду пятьмесяцевподряд вночьссубботынавоскресенье апотомпропалитакжевнезапно! Иниктонезнает"

- Тома, - говорю я ей, - а как нарисовано, типа наколок, или, может быть шрамов? У древних племён, например, шрамирование было в почёте. Саныча вождём могли выбрать, а ты и не в курсе!

- Дакакимтамвождём?! Попьянинебосьгденакуролесил илинаспорпузомпропеллеростанавливал. Выточнонигдевместенезависали? Нунепланетянежеегопохищаливсамомтоделе.

- Линейка есть у вас там, или рулетка?

- В бане-то? Откуда? Мы ещё не вышли. Сидим тут, разобраться пытаемся. - это снова Саныч взял трубку.

- Ну ладно, шириной ладони померяй. Сходится?

- Некоторые, которые круги, вроде сходятся по диаметру. Полукружия чуть больше, но есть и поменьше вполовину. Не понимаю я.

- Значит, сотка и полтинник! Ничего не напоминает? Что мы с тобой ваяли в начале недели? Помнишь?

- Трубы меняли на "ферме", сантехнику ставили.

- Вот. Трубы! Сотка и полтинник. Смазки не было, и мы тянули и соединяли изо всех сил. Упирая тебе в живот, помнишь? Ты ещё хвалился, что у тебя там пресс замаскированный, под слоем жирка. Вот тебе и пентаграмма, аргентинец ты наш!

- Точно, Эл! Пойду, Тамарке скажу, а то не выпустит из бани, пока не сознаюсь во всех грехах. Только ты уж подтверди ей, если спрашивать станет, а то ты ж её знаешь, как пинкертон приставучая!

- Конечно, Сань, скажу. Скажу, что ты в Аргентину гонял, и девчонок местных на летающую тарелку зазывал кататься. Они и разрисовали тебя под хохлому.

- Ладно, пока. Увидимся ещё! - и трубку повесил. Ни тебе спасибо, ни тебе Христос воскрес.



Я потом долго смеялся ещё. И сегодня напомнил Санычу про синяки инопланетные. Говорит, пожелтели уже.
Значит, созрели. В Аргентине скоро осень.
Tags: !Расследования, !Юмор, elektrikz, Гнездо кукушки, Детектив, Загадки мироздания, Из жизни, Мистика, Отражения, По следам событий, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments