ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

кошмар честного модератора



Пару дней назад свершилось ужасное! Я впервые забанил в сообществе одного из авторов. Признаюсь честно: этот чувак давно и упорно действовал мне на нервы! Будучи у меня в вечном игноре, он тем не менее зачем-то ходил за мной по разным сообществам, публикуя примитивные по форме и содержанию ругательные посты, посвященные моей скромной персоне. Вначале эта беспричинная ненависть даже забавляла, потом начала утомлять.

Однако, окончательно мое брезгливое отношение к этому типу сформировалось, когда он совершил настоящую подлость в отношении другого человека. Тот имел неосторожность поделиться в сети горем по поводу смерти отца и выложить свое реальное фото. Чем не преминул воспользоваться вышеупомянутый мной субъект, немедленно начавший клепать примитивные фотожабы на портрет убитого горем человека...

И вот, этот тип приходит за мной в Отражения и, вообразив себя писателем с большой буквы, начинает публиковать бесконечную графоманскую сагу, изобилующую многочисленными повторами одних и тех же эпизодов и грубыми орфографическими ошибками...

И как в данной ситуации должен был поступить я, послуживший невольной причиной прихода в нормальное, благожелательное ко всем авторам и комментаторам сообщество этого отъявленного мерзавца? Естественно, не имея морального права ограничивать графоманское словоизвержение данного субъекта (ведь "на вкус и цвет", как известно..) я ограничился лишь умеренной критикой его творчества в единственном комментарии к одному из многочисленных опусов. Если бы автор пропустил мимо ушей мое замечание, либо огрызнулся в корректной форме, продолжая выдавать в товарных количествах свои "нетленки" - мне бы осталось лишь поднять руки! Модераторские полномочия не дают права осуществлять какую-либо творческую цензуру, кроме самых вопиющих случаев флуда.

Но этот чувак оказался настолько туп, что в ответ на мою умеренную критику у него реально бомбануло, и он выдал свой привычный набор ругательств и антисемитской глупости, с которым он бегал за мной уже целый год. Грязно оскорблять сообщников и давать повод для правоприменения 282 статьи - это достаточное основание для пожизненного бана в любом, даже самым толерантном клубе. Тем самым я получил железный стопроцентный повод выпилить подлеца из Отражений, по крайней мере, до тех пор, пока числюсь здесь модератором!

Естественно, в сообществе есть два владельца (благодаря которым оно существует уже больше десятилетия) и они могут иметь свою точку зрения на эту ситуацию... В любом случае, я готов принять любое их решение, вплоть до сложения с себя модераторских полномочий.

Еще раз повторюсь, что считаю себя правым в данной ситуации, ибо наказал зло и избавил сообщество от потенциального источника проблем.

p.s. Не хочу называть имени забаненного - из этических соображений и невозможности предоставить ему право на речь в свое оправдание, Впрочем, если все же таковая поступит от анонима (в корректной форме) - можно будет открыть ее для просмотра.

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcorpjds

February 19 2019, 20:59:02 UTC 9 months ago

  • New comment
Пару раз прочел заметку, и пару раз сделал для себя вывод, что меня сие не касается. А ведь и правда, не касается. Но! Почему я прочел дважды?
Тупой, сразу не дошло, что тут терки под парадным ковром? Ммм, может быть, но нет. Ясно как божий день, что кто-то, кого-то, за что-то, и так далее. Я не могу быть уверен, что мне все это интересно, но раз уж вот пришлось все это прочесть. Нельзя ли как-то покорректнее? Или что? Мне нужно как-то в слепую посочувствовать в трудном решении, поощрить, а может наоборот, выразить несправедливости свой гнев?
Я сделаю проще. Мне нравится контент, пишут интересные люди, это говорит о качественной модерации сообщества. И в принципе, я имею права не знать, что-там происходит под ковром. Имею на то полное право. Заранее всех прощаю, и заранее осуждаю всю глупость во вселенной.
Хотелось бы интересных заметок, ну, или хотя бы понятных. Просто странное сочетание получилось)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →