"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Categories:

Столица российских масонов (часть 8)



Муравьи-наркоманы, или архитектурный стиль семиборских масонов
==========================================================



Тамплиеры, превратившиеся в масонов и распространившиеся по всему миру,имели единый для всех своих отделений знак - сочетание циркуля и строительного наугольника. Это было символом переустройства и перепланировки всего мира. Часто к этим инструментам пририсовывали также мастерок(кельму) или молот, который означает мощь и силу перерожденного ордена. Но всё это было символом именно каменщиков. А ведь, кроме них, как уже было сказано, тамплиеры создали общества странствующих гончаров и ткачей. И у тех были свои, особые, сегодня уже мало кому известные символы.





Плюс ко всему в каждой стране, а то и в разных городах одной страны масоны придумывали для своих ответвлений собственные символы. И через века их насчитывалось уже десятки! Это были и пятиконечная звезда, вписанная в круг, но с двумя лучами, направленными, как рожки, вверх; и чаша Асклепия, обвитая змеей (позднее этот символ избрали для себя медики всего мира); и императорский жезл с крыльями, также обвитый, но уже не одной, а двумя змеями; и песочные часы; и две рукопожимающие ладони; и женщина-арфа; и масса всего прочего, что просто невозможно перечислить и что было присуще лишь сотне-другой никому не интересных провинциальных масонов, и было скорее детской забавой, чем символом тайной и всемогущей организации. Но во всем этом многообразии суть всегда оставалась единой и неизменной - максимальное внедрение масонов в правящие круги всех стран мира ради преобразования этих стран в интересах только ее одной - самой верхушечной части масонов! Так называемой КАПСУЛЫ. А кто входил в эту самую масонскую капсулу - вот это действительно было тайной из тайн! И эти люди зачастую возвышались даже над, казалось бы, всемогущими императорами, понукали ими и готовились стать "вершиной мира"!

 Семиборские масоны со временем выработали для себя совершенно неожиданный и очень сложный, многозначный символ - грозного крылатого льва с распахнутой клыкастой пастью. И к нормальному, африканскому, льву этот символ действительно не имел абсолютно никакого отношения. Этот лев был на самом деле не животным, а - насекомым. А еще точнее - паразитом, который только назывался Муравьиным львом, а на самом деле был медленным убийцей, существующим только за счет обычных, нормальных, рабочих лесных муравьев.

  Этот вид паразитов впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман. Поэтому муравьиных львов обычно называют вассманами. Это - крохотный жучок примерно втрое меньше обычного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха, поскольку умеет летать, и проникает через одно из входных отверстий, которых в муравьином холме бывает до двадцати штук. Обычно муравьи "с оружием в руках" встречают всякого незваного пришельца и тут же уничтожают его еще на пороге своего дома, обстреливая врага крайне концентрированной кислотой из брюшка. Стоит сказать, что обстрелянный такой кислотой человек получает химические ожоги кожи. А когда площадь таких ожогов составляет восемьдесят процентов тела и больше, то человек и вовсе погибает - в страшных муках! Но с вассманами такое не проходит. Эти "львы"-паразиты тут же начинают выделять из своего брюшка наркотическое вещество, которое одурманивает муравьев.

 Кто хоть раз понюхал опиумный мак, тот на всю жизнь запомнил непередаваемую прелесть этого запаха! По своему волшебству он сравним разве что с запахом розы. Если собрать некоторое количество лепестков такого опиумного мака и выжать из них масло, то получится субстанция - основа для элитных и очень дорогих духов, которые французы так прямо и назвали "Опиум". Они продаются свободно везде и всюду. Но если это масло сконцентрировать до твердого состояния и начать курить его через кальян, то оно из безобидного пахучего вещества превращается в наркотик, к неописуемо прелестному запаху которого привыкают буквально с первого же вздоха - так возникает смертельная наркотическая зависимость. Хочется вдыхать этот божественный запах еще и еще! И вскоре человек забывает уже обо всем на свете - он уносится в туманные грезы своего гипертрофированного воображения, психика его изменяется необратимо, и через несколько месяцев такой наркоман превращается в живого мертвеца... Он почти не ест, ни о чем не может думать, его мозг занят только одним - желанием получить всё новую и новую порцию неописуемого наслаждения! В конечном итоге человек превращается в зомби и погибает. Именно такую "шутку" пару-тройку сотен лет назад англичане проделали с китайцами - вместо опиумного масла они начали продавать им именно концентрированный опиум-наркотик. И миллионы китайцев превратились в неизлечимых наркоманов - рабов англичан. За опиум китайцы готовы были продать свою последнюю рубашку! Началась неравноправная торговля. Китай стремительно разорялся, превращался в колонию Англии, и вывести свой народ из этой кабалы император Китая смог лишь тогда, когда начал с Англией затяжные и кровавые войны, которые вошли в историю под названием "опиумные".

 Вот подобный "опиум" выделяют из своего брюшка и вассманы. Муравьи не чинят им в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются этим наркотическим веществом, которое те выделяют в изобилии. Более того, муравьи тут же начинают вассманов кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая муравьев усиками по определенным участкам их головы. Иногда вассманы попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами» (распространителями наркотиков), транспортируя их верхом на своем брюшке. Попав внутрь нового муравейника, самка вассмана  откладывает свои яйца прямо рядом с муравьиными - внешне они абсолютно ничем не отличаются. При этом муравьи кормят самку врага своими же родными, муравьиными, личинками - за дозу наркотика им ничего уже не жалко! Когда личинка "льва" вылупляется, уже на этой стадии она тоже начинает выделять наркотик, поэтому муравьи начинают заботиться о личинке вассмана как о собственном потомстве. Взрослые жуки вассманов живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока что этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз стороннего наблюдателя. Отличить пораженный вассманами муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность внешнего купола, на улицу - погреться. Тогда рабочие муравьи-носильщики выносят наружу "подышать свежим воздухом" и своих убийц. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают вассманов обратно под купол - таким образом они их тщательно охраняют от всякой опасности и в глубине муравейника вновь и вновь до бесконечности наслаждаются очередной дозой! Несчастные труженики еще думают, что это именно они, муравьи, командуют своим родным муравейником. Но вскоре даже неспециалисту, если он приглядится к куполу такого муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась. Обычно она составляет 6-8 метров вокруг муравейника, теперь же не больше одного метра. Да и там, где еще работают муравьи-добытчики, так называемые фуражиры, кормильцы, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется... В нормальном муравейнике существует непреложный закон - каждый фуражир обязан вернуться в родной дом с какой-нибудь добычей. С любой - с кусочком листика или крыла бабочки, с убитым жуком или живой гусеницей или пауком - не важной какой. Но обязательно с добычей. Если фуражир возвращается пустым, то пару раз ему это прощают. Но если такое повторяется много раз, то на бездельника набрасываются муравьи-солдаты и безжалостно его убивают и скармливают несчастного своим личинкам!

 Таковы суровые, безжалостные законы муравьиной империи!

 Теперь же эта империя прямо на глазах начинает рушиться... Отныне фуражиры не работают, а только напрасно болтаются без определенных занятий... курорствуют... красиво променадствуют... "дышат свежим воздухом"... А солдатам до них нет совершенно никакого дела... Каждый становится сам себе хозяином и законодателем... В обществе наступает анархия! Первое, что приходит в голову, глядя на всё это, так это мысль: они все уже под кайфом! Но это отнюдь не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого вассманами, как правило, сидят внутри муравейника и беспрестанно наркоманят. У них нет сил уже ни на что! Заторможенные особи, которые наблюдаются на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами. Они не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться, ни полноценно выполнять функции рабочего муравья - то есть НИЧЕГО!..

  Дауны еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают дауны это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше и больше особей подсаживаются на вещество, выделяемое вассманами, так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят дауны наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета такого муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и вассманов, и даунов, и здоровых муравьев, никогда не выходящих из муравейника, где они обслуживают муравиную царицу и откладываемые ею яйца, число которых все стремительнее уменьшается. Если муравейник очень большой, то период его деградации может растянуться на долгие годы: вассманы плодятся медленнее муравьев и просто не поспевают за приростом нормального "населения", поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но если муравейник невелик, то он обречен! Спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка его человеком. Для этого биологи-спасатели находят наиболее здоровый сектор больного муравейника, отрезают его лопатой, как кусок пирога - вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом - быстро перемещают всё это в ведро  и плотно закрывают его крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями уносят подальше от зараженного материнского гнезда, высыпают небольшими порциями на бумагу и тщательно перебирают - точно так, как перебирают крупу для каши: просто перемещают здоровых муравьев и гнездовой материал (кусочки листьев, иголки всякие крошки коры и всего прочего) из одной кучки в другую. При этом здоровых муравьев можно отличить от больных по их поведению - здоровые особи сразу же начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по бумаге строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь муравьи-дауны слоняются без дела... "Львов" и даунов вылавливают и сжигают. Они - бесполезный для природы материал! Вся процедура чистки занимает чуть больше часа. Теперь нужно найти место, где здоровые муравьи смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи - те самые обычные обитатели русских лесов - любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдет место в лесу, идентичном по составу тому, где находился предыдущий муравейник. Обязательное условие - расстояние от материнского гнезда должно быть не меньше километра. Иначе здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасет. Соседство с другими гнездами, даже если они не поражены вассманами, тоже нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к принесенным издалека чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят. Есть некоторые виды лесных муравьев-рабовладельцев, которые захватывают личинки из других гнезд и потом выращивают себе из них рабов. Идеальное место для нового гнезда - в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнем. Там аккуратно высыпают очищенных муравьев на землю, и те моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный гнездовой материал, четвертые - начинают патрулировать местность. Земля, извлеченная при строительстве нор, тут же идет на возведение вала вокруг будущего гнезда - это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьев.

  По сравнению с тем, как это происходит в природе, искусственный муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образуя новое гнездо, не порывает связи с прежним материнским гнездом и долгое время получает оттуда от фуражиров помощь и поддержку. Но тем не менее даже в условиях полной изоляции новый очищенный муравейник возрождается чрезвычайно быстро и уже на третий день обретает привычные очертания. Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров в высоту, а еще через неделю этот новый муравейник уже ничем не отличается от прежнего, зараженного. Спустя всего две недели на месте первого, больного, муравейника обнаруживают холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить. А вот на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны вассманы!

 Наукой о муравьях - мирмекологией - давно установлен интересный факт: очищенный от "львов" муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Там новые вассманы уже не приживутся никогда! Почему это происходит, ученые не знают, но это так!

 Вот именно эта способность вассманов выделять наркотик и одурманивать им весь муравейник - целиком и полностью подчинять общество себе и постепенно уничтожать его - так понравилась семиборским масонам! Именно поэтому они и выбрали "муравьиного льва" своим символом!

 Если знать всю истинную подоплеку этого страшного символа, то можно легко увидеть в элегантных прядях декоративного масонского льва на фасадах семиборских домов в первую очередь огромные зубчатые ЖВАЛА (по-латыни "мандибулы"), которые исходят из обоих углов львиной пасти. Это - челюсти "муравьиных львов", которыми они раздирают добычу. А в верхних прядях фасадных львов можно было углядеть муравьиные антенны-усики с утолщениями на концах, которые похожи на боевые средневековые булавы. Плюс выпуклые огромные муравьиные глаза львов, которые были больше нормальных, львиных, "африканских", в несколько раз. Всё это и делало выражение морд декоративных львов таким необычным и воздействовало на людей подобно гипнозу! Эти львы были не декоративно-косметическими. Они были - БОЕВЫМИ! Крайне враждебно настроенными! Атакующими! Безжалостными!..

 Но тогда другой вопрос - откуда у семиборских масонских львов появились крылья? И на это было своё эпическо-мифическое объяснение. Дело в том, что русское слово "Жигули" на одном из старофранцузских диалектов звучит примерно как "гусь". Птица вроде бы совершенно непрезентабельная... так себе... жирная, тяжелая... в воздух еле поднимающаяся - с огромного разбега. Да и в полете довольно неуклюжая. В общем на герб-символ вроде бы никак не годящаяся. Но это только на первый взгляд. На самом же деле храмовникам-масонам она понравилась чрезвычайно! И сразу по нескольким веским доводам. Во-первых, это - птица, которая способна обитать сразу в трех средах: на земле, в воздухе и воде. То есть вездесущая. Во-вторых, стадная, коллективная. А единый коллектив-кулак - это важнейший признак масонов! В-третьих, это - птица-боец! Увидев чужака, она не бежит от него трусливо, а непременно тут же с шипением НАПАДАЕТ! И это качество резко выделяет ее из всей породы крылатых. В-четвертых, на воде она довольно изящна, входя в одну группу плавучих наряду с лебедем! А красота для масонов была немаловажным фактором - ведь все они были аристократами и обожали строить себе дома-дворцы, окружать себя в них изысканными предметами роскоши! А крылья гуся на деле куда сильнее и эстетически привлекательнее хваленых орлиных! Ну, и в-пятых, гуси хоть и живут с людьми, но русский народ издревле побаивается их - недаром гуси-лебеди в русских сказках служат именно фантастической, потусторонней, враждебной им силе и способны унести ребенка от родителей в жизнь иную!.. Вот сочетание всех этих резонов и позволили сотворить такой непривычный, но потому и уникальный чрезвычайно ёмко-насыщенный зверо-птице-насекомоподобный герб поволжских масонов! И этот герб обязательно красовался на КАЖДОМ масонском здании на самом видном его месте. Подчеркивал принадлежность хозяев этого особняка клану "муравьиных гусекрылых львов"!

 Архитектором почти всех масонских домов на Каменщиковой улице Семиборска был француз Август Августович Шодэ.




Tags: !История, !Расследования, sergey voronin, Альтернативная история, Загадки истории, Семиборские масоны
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments