ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

"День победы над Японией на Таймс-сквер"



Умер Джордж Мендонса — парень с этой фотографии ("Поцелуй на Таймс-сквер"), счастливый моряк, целующий медсестру в день окончания Второй Мировой войны.

Через 2 дня ему должно было исполниться 96 лет.

Сын Греты Фридман Джошуа сказал, что его мама и Джордж Мендонса с возрастом все больше дружили, хотя в момент фотографии моряк поцеловал Грету совершенно неожиданно.
Джордж и Грета снова встретились в 1980-х и с тех пор постоянно общались и присылали друг другу рождественские открытки.



Грета Фридман скончалась в возрасте 92 лет в доме престарелых в Вирджинии.



Джордж Мендонса жил в приюте для престарелых в Мидлтауне, штат Род-Айленд

[источник]https://www.nbcnews.com/news/us-news/george-mendonsa-navy-veteran-identified-kissing-sailor-wwii-photo-dies-n972761


Tags: ledy_lisichka, Война, Ретро
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Я ж недавно на эту тему писала ( прям как чувствовала:-)) , со всеми подробностями историй данных фото ( их целых два) , а также, созданной на их основе статуи: https://otrageniya.livejournal.com/1105284.html А также в комментах к данной статье есть подробности по поводу всех кандидатов на моряка и медсестру:-)

Да, всё меньше остаётся ветеранов Второй Мировой...