Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Это не излечивается, а как быть нам? Посоветуйте...




   Несколько не совсем корректная, но актуальная для многих, тема волнует меня и многих других людей в связи с тем, что в соседях может оказаться неадекватный человек.
В подъезде моей родственницы жила старушка, проработавшая всю жизнь в кгб или мвд, где в её голове поселилась мысль, что все, кто её окружает, - враги.
Однажды ночью она подожгла обивку дверей 12-ти квартир (тогда мало ещё было металлический входных дверей) с целью, как она потом объяснила, уничтожения шпионов. Да, увезли, закрыли, избавили людей от этой старушки, но она же не последняя.
Заявить в полицию? Где доказательства? Кто ты такой, чтобы собирать сведения о людях?
Такая, или примерно такая, ситуация сложилась и в нашем подъезде, причём, не вчера:



Завихрения в мозгу

Насколько такая фраза может соответствовать действительности, сказать сложно, не покопавшись в черепной коробке человека. Да и покопаться в глубинах психики человека может специалист, а большинство из нас таковыми не является.
Так что, выражение это применимо к другим только отчасти, к тому же, оно может быть совершенно неверным хотя бы потому, что в результате завихрения человек получил бы больше извилин, то есть, стал бы умнее. Однако...

В нашем подъезде живёт старушка лет 85-ти, которая в молодости работала директором Дома моды, а выйдя на пенсию, она занималась пошивом модной одежды для дам, я бы сказал, высокого полёта.
У неё были два сына, которых уже нет на свете, вдова старшего сына очень редко навещает мать своего мужа, внуки и внучки заходят к ней так редко, что я не видел их ни разу. Младший сын ушёл из жизни в тридцать с небольшим лет после того, как его в двадцатилетнем возрасте избили какие-то отморозки.

Был у бабушки пёсик маленький, но и того уже год, как нет. В общем, живёт одна-одинёшенька. Дело дошло до того, что старая женщина постоянно ругается со своей соседкой по поводу того, что та якобы пользуется водой старушки из водопровода и последней приходится платить за воду вдвойне.
Иногда приглашает меня для мелкого бытового ремонта или просит помочь открыть окно — у самой уже ни сил, ни ума не хватает.

Причин обвинять старушку у всех хватает, но то не причины, а поводы, думается. У людей, включая её родственников, нет и капли жалости к старому человеку. Тем не менее, многие родственники надеются получить её 3-комнатную квартиру, когда этой бабушки не станет.
На вопрос моей жены, почему они не приходят к старой женщине, сноха ответила:
Чего к ней ходить? У неё завихрения в мозгу.

По-моему, завихрения у этой женщины. Подумала бы — это же мать её мужа, бабушка её детей.
.
Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments