provintsialru (provintsialru) wrote in otrageniya,
provintsialru
provintsialru
otrageniya

Category:

Люди, мы кто?

Жить страшно. Проблемы, денег не хватает, кругом люди не всегда адекватные ходят, живут где-то возле нас. Мрак. А умирать в нашем обществе, где люди через соцсети общаются чаще, чем видятся в живую, ещё ужаснее.
Случай из жизни. В большом красивом городе, многоэтажном вполне благополучном доме- муравейнике умерла в своей квартире бабушка 72 лет. Жила она одна, из дома только в магазин выходила, с соседями практически не общалась. И вот умерла в своей квартире. Люди, пусть и малознакомые, но с двух сторон, а ещё и сверху и снизу, живут, ругаются, мирятся, сквозь не очень толстые стены всю их жизнь по полочкам разложить можно. Слышно всё. А такую мелочь, как смерть бабули, не заметили, и когда запах из соседней квартиры препротивнейший стал поступать в их тонкочувствительные носы, набрызгали каждый на своей жилплощади приятной химией, и следующие три месяца после ухода бабули в мир иной, химии этой перевели множество. Никому в голову не пришло постучать в дверь соседнюю, полицию или МЧС наш доблестный пригласить , чтобы узнать, что с бабушкой, да и источник запаха неведомого выяснить. Так и сгнила старая в своей квартире,лишь спустя три месяца , после новогодних праздников радостных , в конце месяца января призадумались соседи и вызвали все спецслужбы российские. Вскрыли двери, и 4 дня в респираторах весь подъезд ходить мог, пока квартиру агенство клининговое отмывало.
А суть данного произведения такая: есть у вас соседи, знайте их в лицо, да по имени, и хоть иногда интересуетесь, как живут они. А за пожилыми одинокими особый присмотр нужен. Нужно людьми быть, не правда ли?
История реальная. Труп бабушки пролежал три месяца в квартире, пока его не нашли . Вот вам и ответ на вопрос: зачем детей рожать? Чтобы они взяли на себя ответственность за жизнь своих родителей в старости. Иногда одного звонка хватит, чтобы таких ситуаций не происходило.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments