ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Однажды разоблачал призраков, ночью стучащих по крыше машины

Однажды зимней ночью сижу в машине, слушаю завывание метели и вглядываюсь в зловещие кусты, не предвещающие ничего хорошего, и вообще ничего не предвещающие - кусты как кусты. В ночном небе ни звезды, всё заволокло мраком, и ни одной живой души в обозримых далях. Природа умерла и погреблась под снежным саваном, отпетая унылым свистом ветра. И посреди этого чёрно-мёртвого великолепия - я.
По крыше постучали...

Я вначале ничего не сообразил, только медленно поводил глазами вокруг и уткнулся в экран телефона.
По крыше постучали...
Я вздрогнул и затих. Огляделся вокруг - никого. Наверное, это мёртвые косами стучат - решил я и успокоился. Вот так всегда и бывает - найдешь рациональное объяснение явлению, и сразу хорошо становится, спокойно.
ПО КРЫШЕ ПОСТУЧАЛИ...

Тут мне стало как-то не по себе. Мне вообще было не очень понятно - как можно стучать по крыше, не стоя при этом ногами на земле. А на земле никто не стоял - это было видно. Тревога нарастала, в ушал заиграл саундтрэк из "Сайлент хилл", и я решил, что пора уже решительно разоблачить этих зловещих призраков, не дающих расслабиться приличному человеку.
Нащупал за сиденьем обрез кия, который всегда там лежит для особых случаев, и резко рванул из машины с этим обрезом наперевес.
"Выходите призраки проклятые, биться будем боем смертным!"
Гляжу наверх, а там на крыше демоны адские пляшут ничего. Обошёл машину - тоже ничего. Под машиной решил не смотреть, ведь стучат сверху, а не как обычно - снизу.
Стою как дурак с кием посреди таинственных выселок, верчу головой, чешу кием затылок. Мистика какая-то!

Уселся обратно в машину, сижу мрачный, поглядываю в окна.
По крыше постучали...
Выскакиваю ещё раз, и вдруг глаз цепляется за шевеление ветки надо мной. Приглядываюсь, а там...
А ТАМ... ТАМ-ПАРАМ...
Ворона!

Эта скотина пернатая решила шутки шутить с венцом природы, в чём, собственно, преуспела. Пригрозил ей кием, озвучил предложение заняться более достойными вороньими делами, и уселся в машину.
Постучали...
Уже всё равно, никак не отреагировал, сидел и тыркал пальцем по экрану смартфона.
Tags: !Расследования, ultravert, Живые Отражения, Мистика, Смятение чувств, Триллер, Ужасы нашего городка, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →