ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Однажды разоблачал призраков, ночью стучащих по крыше машины

Однажды зимней ночью сижу в машине, слушаю завывание метели и вглядываюсь в зловещие кусты, не предвещающие ничего хорошего, и вообще ничего не предвещающие - кусты как кусты. В ночном небе ни звезды, всё заволокло мраком, и ни одной живой души в обозримых далях. Природа умерла и погреблась под снежным саваном, отпетая унылым свистом ветра. И посреди этого чёрно-мёртвого великолепия - я.
По крыше постучали...

Я вначале ничего не сообразил, только медленно поводил глазами вокруг и уткнулся в экран телефона.
По крыше постучали...
Я вздрогнул и затих. Огляделся вокруг - никого. Наверное, это мёртвые косами стучат - решил я и успокоился. Вот так всегда и бывает - найдешь рациональное объяснение явлению, и сразу хорошо становится, спокойно.
ПО КРЫШЕ ПОСТУЧАЛИ...

Тут мне стало как-то не по себе. Мне вообще было не очень понятно - как можно стучать по крыше, не стоя при этом ногами на земле. А на земле никто не стоял - это было видно. Тревога нарастала, в ушал заиграл саундтрэк из "Сайлент хилл", и я решил, что пора уже решительно разоблачить этих зловещих призраков, не дающих расслабиться приличному человеку.
Нащупал за сиденьем обрез кия, который всегда там лежит для особых случаев, и резко рванул из машины с этим обрезом наперевес.
"Выходите призраки проклятые, биться будем боем смертным!"
Гляжу наверх, а там на крыше демоны адские пляшут ничего. Обошёл машину - тоже ничего. Под машиной решил не смотреть, ведь стучат сверху, а не как обычно - снизу.
Стою как дурак с кием посреди таинственных выселок, верчу головой, чешу кием затылок. Мистика какая-то!

Уселся обратно в машину, сижу мрачный, поглядываю в окна.
По крыше постучали...
Выскакиваю ещё раз, и вдруг глаз цепляется за шевеление ветки надо мной. Приглядываюсь, а там...
А ТАМ... ТАМ-ПАРАМ...
Ворона!

Эта скотина пернатая решила шутки шутить с венцом природы, в чём, собственно, преуспела. Пригрозил ей кием, озвучил предложение заняться более достойными вороньими делами, и уселся в машину.
Постучали...
Уже всё равно, никак не отреагировал, сидел и тыркал пальцем по экрану смартфона.
Tags: !Расследования, ultravert, Живые Отражения, Мистика, Смятение чувств, Триллер, Ужасы нашего городка, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →