"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Столица российских масонов (часть 6)

Тайна Жигулей
==============



Штольня внутри Жигулей


  Своей российской столицей франк-масоны избрали далекие поволжские горы по названию Жигули. Почему именно Жигули? Да потому, что масоны уже давно прекрасно знали, что внутри этих странных, загадочных русско-татарско-мордовских гор происходят необъяснимые чудеса! Разведчики тамплиеров, побывавшие в Жигулях еще задолго до уничтожения своего ордена, рассказывали, что внутри Жигулей имеется загадочное место, где регулярно, иногда по несколько раз в день, появляются голубовато-зеленые горящие большие шары, которые часами совершенно свободно парят над землей.Ночью они освещают поляну ровным хрустальным светом, словно полная луна. Шары эти медленно передвигаются над поляной, кружатся, словно играют друг с другом, но никогда не сталкиваются. И называется эта поляна у аборигенов более чем странно - Фараонова! Нечто подобное этим жигулевским шарам наблюдали тысячи лет назад возле великих пирамид и древнеегипетские жрецы, о чем оставили свои иероглифические записи внутри пирамид и храмов. Более того, недалеко от этой Фараоновой поляны имеется деревушка, чье название имеет совершенно очевидное греческое происхождение - Понтийская, то есть "морская". А еще в Жигулях лежит озеро, которое издревле называется Иордань. Хотя местные жители никакого отношения ни к Палестине, ни к православию отношения не имеют... Всё это неоспоримо доказывало, что Жигули привлекали к себе внимание еще древних властителей из южных и восточных былых империй.

 Когда тамплиеры однажды проплыли вдоль Жигулей по Волге, то увидели, что в одном месте высоченный холм покрыт несколькими большими черными дырами. Это были входы в пещеры. Тамплиеры исследовали их. Они оказались явно не природного происхождения - их прорыли люди, так как на стенах пещер были видны многочисленные следы от железных орудий вроде ломов, кирок, зубил и чего-то подобного. Пещеры уходили на десятки километров вглубь холма, но заходить так далеко разведчики побоялись, потому что из-за нехватки свежего воздуха факелы сначала переставали ярко гореть, принимались страшно чадить гарью, а потом гасли вовсе. Дым от них быстро наполнял все пространство пещер, становился густым и едким, так что дышать становилось совсем невозможно. Но те тамплиеры, кто принимал участие в крестовых походах, отметили, что эти подземные выработки очень напоминают им соломоновы пещеры под Иерусалимом... Если вспомнить, что Иерусалим был выбран религиозной столицей иудеев совсем не случайно, что там, на Храмовой горе, тысячи лет назад тоже наблюдались подобные голубые свечения летающих шаров, то становилось очевидным, что Жигули также являются местом проявления зримой Божественной воли!

 Стоит также сообщить, что всего за время своего существования Иерусалим подвергался осадам и разрушениям почти ДЕВЯНОСТО раз! При этот 39 раз он был стерт с лица земли полностью. И всякий раз после этого все равно восстанавливался и считался и многими до сих пор считается ЦЕНТРОМ МИРА!

 Но сильнее всего поразило рыцарей то, что из некоторых холмов торчали камни с многочисленными отпечатками древних рыб и водорослей, повсюду встречались окаменелости моллюсков – «чёртовых пальцев», стеблей морских лилий, сеточек мшанок, куски коралловых колоний - всё это говорило о том, что когда-то Жигули были дном древнего моря. Храмовники объясняли эти факты в своем особом, сугубо религиозном плане: это - зримые и очевидные следы всемирного потопа! Рыцари вовсе не были людьми малограмотными и наивными. Нет! В продолжение нескольких крестовых походов, в которых они принимали участие, они посетили немало гористых местностей и своими глазами видели, что быстрые горные реки способны пробить себе русло даже в толстенных гранитных плитах. Что они иной раз прорезают горы так, словно меч разрубает тело врага. Нечего и говорить, что для таких стремительных рек мягкая известковая порода, из которой были сложены Жигули, фактически мел, была все равно что кусок сливочного масла для разогретого ножа. Весьма быстрое течение Волги должно было разметать эту слабую для нее холмистую преграду всего-то за несколько тысяч лет! Однако в данном случае происходило нечто необъяснимое - Волга и не думала вгрызаться в меловые громады и покорно, спокойно обтекала их полукругом. В глазах религиозных храмовников Жигули рисовались неким огромным камнем Господним, который Вседержитель однажды сбросил с небес на землю, преградил путь Волге и сказал ей:

 - Да будет так! Не сметь перечить моей воле!

 И Волга молча подчинилась... И не посмела убрать этот камень со своего прямого пути. Бесприкословно искривила свое русло...

 Вот именно по совокупности всех этих факторов Жигули и были выбраны в качестве еще одной, абсолютно секретной, религиозной столицы Ордена Тамплиеров. Здесь, в отличие от Иерусалима, им не мешали совершать свои обряды неверные захватчики-арабы. Местные жители им тоже не досаждали - их было очень немного и они были совершенно не любопытны до чуждых им тайн. К тому же Волга была великим торговым путем, и здесь с проплывавших мимо купцов можно было брать богатую дань. В реке было полным-полно рыбы, в диких и густых непроходимых лесах - дичи. Врагов, способных противостоять рыцарям, на сотни и сотни пустынных верст вокруг - никаких. О таком прекрасном и закрытом ото всех месте раньше можно было только мечтать!

 Село, которое располагалось невдалеке от Фараоновой поляны, называлось у аборигенов Семиборск. Название было дано явно по аналогии с Римом - древние уверяли, что Рим располагался именно на семи холмах. Таким образом Семиборск располагался как бы в окружении семи боров. Однако на самом деле древний бор рос здесь единым массивом и по каким-либо зримым признакам на семь частей разделить его было совершенно невозможно. Но легендарное название этого села тамплиерам понравилось и они его менять не стали. На самом краю холма они вырубили лес и построили деревянный кремль-замок, который по традиции назвали Тампль. Холм, на которой стоял кремль, они по аналогии с Иерусалимом назвали Храмовой горой. В центре Тампля был построен храм с золотым куполом, напоминавшим рыцарский шлем. И снизу, с глади Волги, этот купол Тампля представлял собой вид как бы блестящего на солнце шлема воина-великана, который прятался среди лесов, внимательно озирал окрестности и с высоты, как орел, ревниво охранял границы своих владений!

 Первые лет двести Семиборск имел всего три улицы. И были они все безымянными. Но после того как Орден Тамплиеров уничтожили, то центральную и самую широкую улицу рыцари назвали в честь цеха масонов-гончаров - Гончаровской. Она шла параллельно Волге. С одной стороны, которая вела вниз, к реке, Гончаровскую улицу пересекала маленькая летом пыльная, осенью и весной очень грязная улочка, которую бывшие тамплиеры назвали в честь цеха ткачей - Ткаческим спуском. А ту улицу, которая начиналась на Гончаровской и уходила в противоположную от Волги сторону, вглубь лесов, масоны решили назвать Каменщиковой - в честь себя, франк-масонов, вольных каменщиков. Однако в конце этой улицы стоял мужской Покровский монастырь, поэтому местные православные жители упорно называли эту дорогу Покровской и никак не хотели мириться с ее переименованием. Масонам не было никакого дела до мнения православных, но и вступать с ними по такому незначительному вопросу в открытый конфликт они тоже не имели никакого желания, и поэтому улица получила сразу два названия: официально - Покровская, а неофициально - Каменщикова.

 Так относительно спокойно прошло еще несколько столетий.
Tags: !История, !Расследования, sergey voronin, Альтернативная история, Загадки истории, Семиборские масоны
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments