vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

юмор

В нашей губернии сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь начинается 25 июля. Те, для кого это повод не соваться в лес или на болото - пусть уточнят национальность в паспорте. Именно в этот период мама отправилась за брусникой. Вернулась она без ягод, но с подстреленным птенцом цапли. Птенец был ранен в крыло и жутко напуган несовершенством естественного отбора. Это не мешало ему смотреть на нас презрительно и демонстрировать мощный клюв (намекая на наши несовершенные и сопливые носы).
Он служил украшением (дерзким дизайнерским решением) нашего огорода.
В ночных сумерках он величаво вышагивал по грядкам, повергая в шок мышей и землероек. Жители подземки приняли его за вестника апокалипсиса и с вещами (семьями, бизнесом, недвижимостью) переселились на соседний участок.
Взаимопонимания он достиг только с моей мамой, как свидетельницей крушения его надежд. Она, с присущим ей оптимизмом, лечила и кормила его на убой. Сомнения в том, что он, даже с хорошим разбегом, преодолеет земное притяжение, крепли с каждым днем. После трех недель бабушкиных каш и пирогов (а также головастиков на десерт) он совсем перестал напоминать летающую (см. пингвин) птицу.
Полистав советскую энциклопедию (захороненную на чердаке с прялкой) о принципах летательных аппаратов, мы поняли, что пироги победят в соревновании с законами аэродинамики.
И вот, спустя месяц, этот упитанный огородный страж взлетел. Военно-транспортный самолет «Руслан» казался порхающей колибри на фоне нашего птенца. На бреющем он пощекотал брюхо кустами смородины и направился на родину.
Проводить его вышли все домочадцы, включая кошек, собак, мышей (их радость была самой искренней) и даже раскаявшиеся охотники.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments