viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

Вопросы веры.

Здравы были чесны люди.Решил написать немного о себе и вопросах которые мне задают.
Я позиционирую себя как христианин и говорю всем что верую во Христа но не приемлю библию считая её лжеписанием.
Многие этого не пониают и нападают на меня.Как-же мол так,вы христианин но вы как православный должны почитать все те книги на что опирается религия православие.Тоесть эти люди реально не пониают разницы между верой и религией.А она есть.
Религия подобна науке и ей постоянно нужны доказательства исповедуемых учением постулатов.Иначе это будет гипотеза а гипотеза это сказка.
Но наука постоянно познаёт что-то новое и поэтому прежние данные распадаются уступая место новым так-же и в религии,одни религии умирают и на их место приходят новые которые доказывают что именно их учение верно а все прежние это заблуждения.
Вера это нечто совсем иное, вера это как любовь.Любовь либо есть либо её нет и ничего доказывать не нужно.Если вам говорят что надо доказать свою любовь то они лгут.Любовь это взаимное и она рождается в сердце соединяя души.Любовь это духовное состояние а религия это плод разума.Религия захватывает ваш ум лишая его трезвого видения мира.Не зря говорят что религия это опиум народов.Она опьяняет.Её надо осмыслять.Религия это филосовский трактат рождённый  в уме её основателя.И многим нравится та трактовка жизни что проповедует религия.Впрочем это их дело.В мире сотни различных религий.Выбирайте по вкусу .
А вера это душа никаким умом невозможно осознать душу.Я верую во Христа и учение его.И то что в Новом Завете упоминается Христос не делает это писание истиным.Библия это книга основанная на множестве других книг .Там вставки из них и многие искажены в угоду религии.Так же и не все Евангелии вставленны.
С научной стороны там вообще нет не грамма исторического соответствия датам.Это сборник притч.Как сборник сказаний и притч её можно принимать но не более того.Учение Христа говорит одно а религия иное ,часто противоположное этому учению.По-сему я и не принимаю её как канон.
В мире десятки религий христианских.Но у нас почему-то принято делить .Это мол религия а это секты.Я это тоже не приемлю.Все имеют равные права интерпретации учения Христова.И если считать некоторые сектами то и католики и православные и все иные тоже секта.
Само правозглашение себя религиями а остальных сектами не по христиански.Возлюби ближнего своего и не гони тянущегося к тебе.А они гонят разделяя приходы и получаемые с них доходы .Это не то чему учил Христос.
Не создай кумира себе-они создали.Хрстос не таскал никаких образков и прочих символов на груди а эти вешают всем на шею крест.Идолопоклонничество на лицо.
Не торгуй в храме учил Христос-они торгуют.
Религия это культ,поклонение.Вера это личное в душе.
Уверуй в себя учил Христос-ты раб учат они и обязан подчиняться ,а всё вольнодумие это ересь так учат они.
И так все заповеди исковерканы в угоду религиям.Поэтому пусти Христа в душу свою и возлюби его учение а все религии отринь ибо не от души а от разума они.
Говорю за себя.Если вы буддист или индуист иль иной веры то веруйте в тех кто вам милей.И помните религия и вера это разное.Религии нужно соблюдение культов и таинств и точное соблюдение их предписаний а вере нужно возлюбить и принять всей душой того кто вам мил и учение его.
Мир вам люди.Аминь.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments