viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

Вопросы веры.

Здравы были чесны люди.Решил написать немного о себе и вопросах которые мне задают.
Я позиционирую себя как христианин и говорю всем что верую во Христа но не приемлю библию считая её лжеписанием.
Многие этого не пониают и нападают на меня.Как-же мол так,вы христианин но вы как православный должны почитать все те книги на что опирается религия православие.Тоесть эти люди реально не пониают разницы между верой и религией.А она есть.
Религия подобна науке и ей постоянно нужны доказательства исповедуемых учением постулатов.Иначе это будет гипотеза а гипотеза это сказка.
Но наука постоянно познаёт что-то новое и поэтому прежние данные распадаются уступая место новым так-же и в религии,одни религии умирают и на их место приходят новые которые доказывают что именно их учение верно а все прежние это заблуждения.
Вера это нечто совсем иное, вера это как любовь.Любовь либо есть либо её нет и ничего доказывать не нужно.Если вам говорят что надо доказать свою любовь то они лгут.Любовь это взаимное и она рождается в сердце соединяя души.Любовь это духовное состояние а религия это плод разума.Религия захватывает ваш ум лишая его трезвого видения мира.Не зря говорят что религия это опиум народов.Она опьяняет.Её надо осмыслять.Религия это филосовский трактат рождённый  в уме её основателя.И многим нравится та трактовка жизни что проповедует религия.Впрочем это их дело.В мире сотни различных религий.Выбирайте по вкусу .
А вера это душа никаким умом невозможно осознать душу.Я верую во Христа и учение его.И то что в Новом Завете упоминается Христос не делает это писание истиным.Библия это книга основанная на множестве других книг .Там вставки из них и многие искажены в угоду религии.Так же и не все Евангелии вставленны.
С научной стороны там вообще нет не грамма исторического соответствия датам.Это сборник притч.Как сборник сказаний и притч её можно принимать но не более того.Учение Христа говорит одно а религия иное ,часто противоположное этому учению.По-сему я и не принимаю её как канон.
В мире десятки религий христианских.Но у нас почему-то принято делить .Это мол религия а это секты.Я это тоже не приемлю.Все имеют равные права интерпретации учения Христова.И если считать некоторые сектами то и католики и православные и все иные тоже секта.
Само правозглашение себя религиями а остальных сектами не по христиански.Возлюби ближнего своего и не гони тянущегося к тебе.А они гонят разделяя приходы и получаемые с них доходы .Это не то чему учил Христос.
Не создай кумира себе-они создали.Хрстос не таскал никаких образков и прочих символов на груди а эти вешают всем на шею крест.Идолопоклонничество на лицо.
Не торгуй в храме учил Христос-они торгуют.
Религия это культ,поклонение.Вера это личное в душе.
Уверуй в себя учил Христос-ты раб учат они и обязан подчиняться ,а всё вольнодумие это ересь так учат они.
И так все заповеди исковерканы в угоду религиям.Поэтому пусти Христа в душу свою и возлюби его учение а все религии отринь ибо не от души а от разума они.
Говорю за себя.Если вы буддист или индуист иль иной веры то веруйте в тех кто вам милей.И помните религия и вера это разное.Религии нужно соблюдение культов и таинств и точное соблюдение их предписаний а вере нужно возлюбить и принять всей душой того кто вам мил и учение его.
Мир вам люди.Аминь.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments