Али Цзе (sae78) wrote in otrageniya,
Али Цзе
sae78
otrageniya

НД/антипост для Соньки/ "Ничего себе, за квасом сходил!"

Пришло время переезжать. Сашкины родители закончили ремонт в новой квартире, и переезд задумали на субботу, выходной и удобный день.
Сашке было, тогда, тринадцать лет. Учился в школе. Ему страшно не хотелось покидать родной район, район где он вырос, где все его друзья. Тогда то, он впервые осознал силу грустного чувства расставания и тоски.
Но наступила суббота, прршла машина для перевозки мебели и вещей, привезя с собой перемену в Сашкиной жизни . Поворот.
В новой квартире, после погрузочно-разгрузочных работ, взрослые с чувством удовлетворения и облегчения от проделанной работы и суеты, решили отобедать, среди гор беспорядочно нагроможденной мебели, комнатных цветов, ковров и торчащими в разные стороны ножками стульев и табуретов.
Был конец мая, стояла жаркая погода, и всем сильно хотелось пить, и почему то непременно кваса из железной бочки стоявшей возле продуктового магазина.
Так как все взрослые устали, а самым неутомимым был именно Сашка,снабдив его деньгами и вручив пятилитровую банку с крышкой в"авоське", отправили в ближайший магазин, при этом обьяснив на пальцах где он находится.
Дядюшка Вова заявил, что Сашка парень взрослый, найдет не заблудится.
Идя по улице, он озирался осматриваясь по сторонам, изучая новый район,:" Эх встретить бы, сейчас, хотя б одно знакомое лицо" думал Сашка. И надежды все больше покидали его, открываясь новыми переулками и видами.
"КВАС" - прочитал Сашка, на одной из бочек, при этом обратил внимание, что бочек возле магазина две с таким названием, они находились друг от друга на растоянии примерно тридцати метров, и очередь была приимущественно около одной из них, в эту очередь и направился Сашка, посчитав, что раз больше в ней людей, значит и квас, в той бочке лучше.
Какой все же , странный квас, размышлял Сашка смотря как тоненькая струйка, темно красного цвета, стекала в пятилитровую банку, придется долго ждать, думал он. Да и пены совсем нет. Да интересно.
"Пять рублей", озвучил наконецто, цену продавец. "Ни че себе", снова подумал Сашка, ничего при этом не сказав вслух," вот это цены.!" Отдав деньги, и взяв уже неимоверно тяжелую банку, Сашка направился домой.
С того времени много воды утекло, но вкус этого Кваса , которого Сашке, так и не довелось поробовать в тот день, помнят и по сей день. А дядя Вова, всегда очень громко смеется:"Ничего себе, Саня, ты за квасом, сходил!! " ...............)))
Tags: Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments