Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Как поймать мошенника?

Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати тридцати. (Маршак, если кто забыл)
Извините, что я на этот раз с личным, но тот редкий случай, когда разрулить ситуацию не хватает мозгов и знаний.
Меня кинул юрист. Получил деньги по договору за составление иска и ведение дела в суде. Иск составил неграмотно - не весь документально подтвержденный ущерб от залива в него включил. Один раз посетил заседание суда и перестал вообще туда являться. А по телефону говорил, что дело идет, всё в порядке. Через 9 месяцев суд вернул мне дело - за неявкой истца, т.е. меня. Юрист исчез из телефона, перестал отвечать на электронные и бумажные письма.
Пришлось заново подавать иск о заливе и одновременно иск на юриста - "неоказание услуги". По прошествии двух с половиной лет оба дела наконец завершились. За неоказание услуги юристу-мошеннику помимо возрата уплаченных по договору денег был присужден штраф 25 тыс, а в деле о заливе крутой адвокат виновника (ответчика) в течение 2,5 лет планомерно откусывал от суммы моего иска приличные куски. В результате виновник обещал, что в течение года выплатит суммму втрое меньшую, чем было заявлено и впятеро меньшую, чем был реальный ущерб, зато по решению суда.
Случайно узнала, что юрист-мошенник кинул многих. Всех по одной схеме. https://www.huzhe.net/serebrjakov-sergej-nikolaevich-jurist-moshennik-c512937#comments - жалобы на трех страницах. Люди объединились в группу, сделали плакат листовку, похоже, на том и остановились.

Среди жалоб есть такая информация
27.11.2018 Роман Ш.
Всем здравствуйте! данный гражданин,сейчас живет в Электростали,и собирается устраиваться в полицию,так что у вас есть у всех возможность отомстить ему за это,и написать на него заявления по данному поводу!
Но это не факт, полных тезок мошенника в сети навалом, даже и юристы есть.
Зарегистрирован мошенник в Волгоградской области, адрес регистрации есть, но свой ли у него паспорт, неизвестно.
Знатоки и следаки "Отражений"! Если есть среди вас юристы или у кого-то личный  опыт, ответьте, пожалуйста на вопрос: Что мне делать с исполнительным листом? Куда посылать?
Tags: nataha4, Век живи - век учись, Вошел в анналы!, Жульё моё
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments