Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Как поймать мошенника?

Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати тридцати. (Маршак, если кто забыл)
Извините, что я на этот раз с личным, но тот редкий случай, когда разрулить ситуацию не хватает мозгов и знаний.
Меня кинул юрист. Получил деньги по договору за составление иска и ведение дела в суде. Иск составил неграмотно - не весь документально подтвержденный ущерб от залива в него включил. Один раз посетил заседание суда и перестал вообще туда являться. А по телефону говорил, что дело идет, всё в порядке. Через 9 месяцев суд вернул мне дело - за неявкой истца, т.е. меня. Юрист исчез из телефона, перестал отвечать на электронные и бумажные письма.
Пришлось заново подавать иск о заливе и одновременно иск на юриста - "неоказание услуги". По прошествии двух с половиной лет оба дела наконец завершились. За неоказание услуги юристу-мошеннику помимо возрата уплаченных по договору денег был присужден штраф 25 тыс, а в деле о заливе крутой адвокат виновника (ответчика) в течение 2,5 лет планомерно откусывал от суммы моего иска приличные куски. В результате виновник обещал, что в течение года выплатит суммму втрое меньшую, чем было заявлено и впятеро меньшую, чем был реальный ущерб, зато по решению суда.
Случайно узнала, что юрист-мошенник кинул многих. Всех по одной схеме. https://www.huzhe.net/serebrjakov-sergej-nikolaevich-jurist-moshennik-c512937#comments - жалобы на трех страницах. Люди объединились в группу, сделали плакат листовку, похоже, на том и остановились.

Среди жалоб есть такая информация
27.11.2018 Роман Ш.
Всем здравствуйте! данный гражданин,сейчас живет в Электростали,и собирается устраиваться в полицию,так что у вас есть у всех возможность отомстить ему за это,и написать на него заявления по данному поводу!
Но это не факт, полных тезок мошенника в сети навалом, даже и юристы есть.
Зарегистрирован мошенник в Волгоградской области, адрес регистрации есть, но свой ли у него паспорт, неизвестно.
Знатоки и следаки "Отражений"! Если есть среди вас юристы или у кого-то личный  опыт, ответьте, пожалуйста на вопрос: Что мне делать с исполнительным листом? Куда посылать?
Tags: nataha4, Век живи - век учись, Вошел в анналы!, Жульё моё
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments