streletc_art (streletc_art) wrote in otrageniya,
streletc_art
streletc_art
otrageniya

Шестое чувство. Анти-Авель или Месть Золотой Осени.

Ну, блиин, не успеваю я за Декамероном )) У вас темы всё интереснее и интереснее, а у меня собачьи будки, необрезанные лианы, непомытые окна, учёба на веб-конференциях и заказ на двух котов, которые никак не распишу.

Начала по "Шестому чувству" писать сразу -  про новый пиджак и "Кара-кум".
Но Элла запостила такой рассказ, что невозможно было не написать антипост ))
И я всё бросила и вот написала.
Потому что так же, так же всё было - дорога, попутка, шестое чувство...


В общем, еду в Москву на развирт. Как всегда опаздываю, муж, провожающий меня к автобусу, успокаивает, я дергаюсь и нервничаю, а новые джинсы с меня сползают - он расстройств я сразу худею ))
Тут тормозит легковая машина - до Красногвардейской. Прямо сказка! Посылаю мужу воздушный поцелуй и плюхаюсь на переднее сиденье.
Но радость тихо тает. Потому что какой-то шофёр ужасно подозрительный оказывается. Как-то прямо гонит ожесточённо и зловеще.
А сзади сидят двое, тётка тоже зловещая, и какая-то девочка юная, хоть слава богу, она есть, может, всё ещё и ничего.
Но право - право, какой агрессивный и подозрительный шофёр! Зря я села, дура... Мало мне было случая на перекрёстке, когда меня чуть не замочили совсем. Главное - в это же самое время - золотой осенью!
Мамо! А вдруг этот тот самый!? Прошли годы, он всё время помнил, как он меня упустил, жаждал мести, искал меня, и вот увидел на остановке и сразу всё вспомнил - я ведь не изменилась, говорят... И тогда всё, пропала я... Всё пропало!
Круг замкнулся золотой осенью.
Шестое чувство под названием холод страха медленно пробирало меня до лопаток. Кармически всё совпадало: золотая осень, дорога, попутка. Что делать, оспидя. Выходить? Среди лесов? Кругом сосны. Я сейчас выйду - и он за мной выйдет. Прямо под сосны. Тётка, конечно, сообщница. А девочка - такая же дура, как и я. Как мне ей знак подать, что мы с ней заложники и жертвы? Сидим как барашки обе, когда надо бежать, бежать!...
Вся надежда на мужа. Может хоть цвет машины запомнил, номер-то уж ладно, но цвет и модель он должен был знать. Кстати, какой цвет? А марка??

Тормозим! Всё пропало! Зачем, зачем я сюда села!. Впереди деревня, может заорать?
Девочка выходит. Всё пропало! Значит, она не жертва, судьба её пощадила, а мне принимать расплату.Одна осталась я против двух сообщников.  И главное, никакого, ну никакого оружия, в тот-то раз у меня была с собой банка тушонки, можно было оглоушить банкой. А сейчас я чем оглоушу? Шариковой ручкой. А куда её ткать? В какой бок? Я не смогу, всё пропало!
Зачем я села в эту подозрительную машину, к этим подозрительным людям?! Всё пропало!
Тётку может как-то разжалобить получится, пока будем ехать до следующей деревни, где я непременно-непременно выйду, пусть лучше на встречу опоздаю!Кстати, о чём это она там рассказывает?
И одно моё ухо навостряется слушать сообщницу-тётку.
А сообщница-тётка отлично и эмоционально рассказала про то, как спасла черепаху из мусоропровода, завёрнутую в пакет. Как она её отхаживала, кормила и пристраивала в живой уголок в детский сад. Вдвоём с водителем они повозмущались насчёт извергов-хозяев. Может, всё-таки не сообщники они, хм...
А тётка уже рассказывает про свою собаку, которую подобрала на улице. А тут и шофёр расходится и художественно рассказывает, как в мусорке нашёл слепого котёнка, которого уже начали жрать паразиты, как он подхватил его в тряпочке в машину и помчался прямо вечером в Москву - за 100км - где у него есть знакомая-ветеринар, с которой он созванивается, и она выходит на работу в 10 часов вечера к его приезду, как они вдвоём его откачивали, выбирали личинок, кололи антибиотики, как он потом его привёз домой, выкармливал из пипеткии выхаживал...
- Выжил?! Что с ним было? - не удержалась я, забывая про злодейские происки.
- Живой! - разулыбался шофёр. - Живёт со мной уже три года... Ждёт каждый вечер.
- А какого цвета? А как зовут?
- Красавец! Чёрный, как уголь. Назвал Угольком.
Всё оставшееся время я пребывала в раю. До самой Москвы мы трое вспоминали всякие чудесные исцеления и спасения братьев наших меньших, историй о которых у каждого были воз и тележка.
Как здорово с единомышленниками! Тебя понимают с полуслова! Мы все подружились и прониклись, меня довезли прямо к метро и денег за дорогу не взяли.
И вышла я такая счастливая на Московскую землю.
Я всё успела, никуда не опоздала. И моими попутчиками были замечательные люди!

А навстречу мне с условленного места уже шёл сетедруг с розой в руке ))
Жизнь была прекрасна! И хороших людей в ней было много-много...






Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments