Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Лимон, как признак богатства в России?!...))))

Сижу я, значит,   нынешним утром, завтракаю, читаю  утренние «Отражения», попиваю себе зеленый чай с лимончиком. И дернул черт меня заглянуть в яндексовские  новости. А там бегущая строка:  "В Forbs посчитали лимоны предметом роскоши для россиян". Чуть не поперхнулсь, знаете ли... Чего-чего?!  Глянула в свою кружку, где плавал желтый веселенький кружок цитруса, и решила прояснить ситуацию. Оказывается, журналистка Лиззи Сакс опубликовала в этом журнале, посвященном богатству,  статью  «Хотите найти богача в России? Ищите лимоны», в которой выразила мнение, что обеспеченные россияне окружают свою жизнь лимонами. Честно-честно!!!

По ее словам, она пообщалась с неким  Гарольдом Эдвардсом,  представителем калифорнийской компании  Limoneira, занимающейся выращиванием цитрусовых и авокадо, о значении лимонов в России. И Гарольд этот  ей рассказал, что «богатые русские» якобы используют эти цитрусовые, чтобы продемонстрировать высокий уровень жизни.


«В России слишком холодно, чтобы выращивать лимоны, поэтому им приходится покупать их в далеких, далеких местах. Вот что делает этот кислый желтый цитрусовый таким дорогим», — рассказала Сакс в своей статье.

Ой, не могу… )))))

Но это еще не все! Дальше идет рассуждение - уж не знаю от Лиззи или от Эдварда -  но, дескать, в конце прошлого года китайские ученые установили, что вода с лимоном является лучшим средством от похмелья. Вот, оказывается, зачем русским… пардон… богатым русским лимоны-то!!! От похмелья же лечиться! Ну а если рылом не вышел и кошелёк пустой, то и лечиться, очевидно,  придется  не благородными лимонами, а  дешевым огуречным рассолом или, на худой конец, вчерашними щами.
К удивлению, я ничего не нашла в этой статье про медведей, балалайку и шапку-ушанку.

А потом, друзья, меня осенило! Гарольд Эдвардс этот наверное бывал в России, а если не бывал, то от кого-нить из русских слышал, как кто-то из них с мечтательным видом говорил: «вот бы иметь лимон!», «где б взять лимон?», «да если б у меня была пара лимонов!»...  Ну и сделал вывод. А Лиззи мигом строчить в Forbs.

Но статья подняла мне настроение! Если в моей кружке с зеленым чаем  с утра оптимистично плавает желтый свежий кружочек цитруса, "значит, все не так уж плохо на сегодняшний день"! Чего и вам желаю!




Tags: !Юмор, cherry, Анекдот, Вот так история!, Кушать подано!, Новость дня, По следам событий, Просветление, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments