gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Гавайские приключения, часть 2

На Мауи все пляжи оборудованы барбекью площадками для пожрать, не намусорить, помыться, натуалетиться и табличками с говорящими текстами: «Всякий, кто зашёл в воду, делает это на свой страх и риск. Спасать вас некому». То есть, пока ты топчешь газон, тебе дают возможность поесть жареных сосисок, помыться, оправиться, подготовиться одним словом. И как только ты заходишь в воду, сам становишься едой, жареной сосиской акул. А отбирать еду не вежливо, акулы обидятся. 

Из своего  первого заплыва с инструктором сынко принёс анекдот: «чтобы уменьшить риск быть съеденным акулой на пятьдесят процентов, сёрфить надо с другом». Он был ещё слишком мелким, чтобы уточнить у инструктора, не руководствуясь ли этим принципом его взяли с собой? 

Ну вот, пока наша детка учился серфить, дразнил акул, терялся в океане, его родители охраняли берег и несли сторожевую вахту с биноклем, самым серьезным образом отгоняя от себя мысли о глупости этой затеи. Ну реально, чем сможешь помочь? Но пупс бы не был собой, если бы не был уверен, что он контролирует ситуацию. Боевой пупс в трусах и с биноклем неотразим.

Хорошо, что инструктор объяснил сыну, больше трёх часов серфить нельзя, океан незаметно забирает силы и обезвоживает. Три часа вахтовой службы мы ещё могли вынести, больше ни-ни. 

Потом наступало мое время. Время освоения непознанной целины. Я была штурманом наших сухопутных приключений. На пятый день метаний по острову мой принцип: идём туда, там нас ещё не было,  вызывал у пупсика отторжение. 

Я нашла рекламный буклет острова  и выбрала дальний край географии для фотосессии. Ехать до него надо около пятидесяти километров по экзотической дороге вдоль кромки воды, красотень! Поехали!!!  И убедила пупса, что нам оно надо. Иногда его можно уговорить на какую-нибудь фиготень. 

Первый час даже пупсик радовался виду океана и солнечному дню, придорожным водопадам, стометровым обрывам у края дороги, узким мостикам через ручьи, головокружительным поворотам каждые тридцать-пятьдесят метров. 

За этот час успели проехать меньше половины пути, ограничение скорости двадцать миль в час и встречные машины на дороге не разъезжаются, надо ждать по карманам. Зато мы осознали приближающийся топливный коллапс. В расчете на заправку в дороге мы выехали с не полным баком. В какой-то момент вернуться назад нам бы уже не хватило топлива. А заправок на дороге так ни одной и не встретилось!!! Пупс многословно объяснял мне, что он думает о штурманах, забывающих о своевременной заправке. Потом последовало ещё более многословное объяснение моих перспектив в ближайшие тридцать минут стать гавайским бурлаком. 

Вообщем, решили ехать до последней капли, где-то же должна быть заправка. Злость пупсика хоть и была осязаема, и капала с него ручейком, но в бак её не залить. Дальше ехали молча, как будто от этого уменьшался расход топлива.

Конечно заправка нашлась. Закрытая. Пол часа мы ждали людей, ещё пол часа искали инструкцию к самостоятельной заправке. Когда справились и таки заправились, увидели цену. Мы заправили самолёт, спросила я пупсика. Зря спросила. Пупс был очень эмоционален. Слова раскрашивал жестами. Нашлись любопытные аборигены, по достоинству оценившие экспрессию пупсика, похлопали. Дали попить. Как-то всё сразу наладилось, жизнь опять заиграла живыми красками. 

Ещё через час мы доехали до точки Х и сфотографировались на каком-то мысе какого-то борца за чьи-то права. Там все сложно с именами и названиями. Но красиво. 

И вдруг случилось пять часов вечера. Через час выключится солнце и наступит  чернота. Мы до точки Х ехали два часа, как вернуться назад за час, до темноты? Это был пи...ц, как мы неслись по этим поворотам-серпантинам. За нами бампер в бампер выстроилась вереница таких же опоздашек и все неслись успеть до заката. Все равно не успели. Но добрались живыми. Ещё два часа после, тошнилось и не только. Лежать не получалось, вертолётики мешали. 

-Я выдерну ноги твоему навигатору, а генератор идей утоплю, бухтел из дальнего угла дивана усталый пупсик. 

- Я сюда не на строительство ГРЭС приехал, чтоб так уставать.

Вахта с биноклем на следующее утро была наслаждением, по сравнению со вчерашней прогулкой за фотосессией. Пупсик иногда такой не романтичный...


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded