ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

Немцы привели собак на усыпление



Архивное фото, бьющее по сердцу, когда узнаёшь суть.
Берлин, 1926 год.
Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев.
Собаки большие и маленькие, породистые и не очень... и не понимающие ничего.



Комментарии из Сети :

- А десяток-полтора лет спустя подобные очереди, но уже человеческие, из людей взрослых и малышей, образованных и не очень, но так же не понимающих ЗА ЧТО ? будут стоять в очереди на "усыпление" перед крематориями ..

- наши не пойдут послушно усыплять. Наши просто выбросят((((

- Я о другом думала... что чувствуют эти люди, приведшие собак на казнь? На лицах их не видно особой скорби, как ни приглядываюсь. Большинство очень прилично одеты, если брать во внимание эпоху полной экономической разрухи в Германии. И собаки многие вполне себе гладкие и упитанные. Неужели настолько высока была сумма налога, что собака, любимая, член семьи и друг, должна была умереть??? Или собственное спокойствие и комфорт не стоит такой жертвы?

- Мы знаем о радиационной аварии на АЭС Фукусима-1. Более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть зараженные территории, к сожалению, не все хозяева забрали с собой питомцев. Нашелся человек, который не оставил животных умирать с голоду. Его зовут Наото Мацумура - рабочий-строитель, который живет в зоне отчуждения и заботится о братьях меньших.

Наото - единственный человек, живущий в 20-километровой зоне отчуждения. Он покинул зараженную территорию во время массовой эвакуации, но не мог спокойно жить - мысли о брошенных животных не давали ему покоя.




Сначала он вернулся к своим питомцам, а потом увидел так много голодных животных, что стал заботиться о каждом. Мацумура обнаружил тысячи коров, умерших в закрытых амбарах. Освободил множество животных от цепей и из клеток.

Мацумура знает, что его здоровье пострадает от радиации, но это его совсем не беспокоит. Врачи сказали, что последствия жизни в радиационной зоне скажутся на его здоровье лишь спустя 30-40 лет. Поэтому мужчина абсолютно спокоен. Теперь жизни многих животных зависят от Наото. Правительство запретило ему жить в зоне отчуждения, но запреты не остановили его. Он заботится о животных с 2011 года. Наото удается кормить многочисленных животных благодаря пожертвованиям неравнодушных людей.

[источник]http://sobakadrug.ru/forum/thread313-3.html


Tags: !История, ledy_lisichka, Животные
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments